Re: [問題] 我要哭了 啦~ 家裡有老鼠啦!!!!!!!!

看板Sijhih作者 (樓漢咖)時間10年前 (2013/09/30 02:32), 編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
向板上鄉民拿取了老鼠籠回來佈陷阱已經三個星期多了,就是抓不到半隻,餌我用過水果 及煮熟的肉類還有地瓜碎丁,從沒進去。今天把老鼠籠整個浸了漂白水去味,再試試幾天 看看… 我有想過養貓,但小弟二年前養了七年的兔子回去天上享福了,就有感於養寵物終有一天 要面臨死亡或別離,所以無法再承受失去寵物的打擊,不然我也很想養貓 XD 以前有和家人討論過,但家人怕貓會跳到神明桌,堅決反對,因此選了兔子 Orz 以前養兔子養在陽台,全天候在陽台跑跳,我家從沒有出現過老鼠,甚至以前曾把飼料包 放在陽台,被老鼠咬破過,後來將飼料包移到室內,老鼠並沒有追進室內。自此就有六年 不曾見到老鼠。 更讓我覺得訝異的是,今天想了一下發現…… 老鼠是在我把放在陽台二年的空兔籠(兔子上天堂後就沒洗過了)給鄰居當種菜的移動籠子 後出現的。這時間的巧合點,真的太巧了,難道兔籠上的味道,老鼠也會聞得到? 讓我更冏的是,我家在四樓= =" 老鼠爬到四樓來,真的是讓我快爆炸了… 我連蟑螂都不 殺的人,怎麼可能去殺老鼠…… 因此,這二天就要去買"捕鼠瓶"來試試,成效如何,買 了之後,再來報告。 ※ 引述《Loom (小落葉)》之銘言: : 老鼠會在各戶的管道之間移動。只要你家有吃的又能開洞進來, 殺了一隻會再來兩隻, : 抓了爸媽小孩又跑進來,除非左右鄰居一起動手,不然一點用都沒有。 : 貓有效不光是因為牠們會抓老鼠,因為貓的習性是只要見到見到小物移動, : 就會去查看、抓抓看。老鼠在跑在吃東西時被追逐被打擾, : 幾次下來牠們覺得在這家吃東西一點都不能放鬆, 就會往其他地方移動。 : 借貓巡房有用, 可是要借活動力尚存的貓;養太好命, 吃飽就睡懶的動就無效了。 : ※ 引述《zeldein (黑色貓頭鷹)》之銘言: : : 我家之前也有老鼠的困撓。 : : 家住山莊透天厝那種,每天晚上都會聽到老鼠吱吱叫,但又抓不到。 : : 沙窗被咬破,封起來後,還是再被咬破,然後又會從一些人不好 : : 觸及到的地方挖洞進來,真的難對付。 : : 後來使用捕鼠器和黏鼠板,但效果真的是有限。老鼠無限多, : : 抓了一隻,外面永遠有下一隻會跑進來 囧。 : : 但這老鼠夢魘從我抓了一隻山莊野貓回來養後就不再存在了。 : : 真的很神奇,以往每天晚上都會聽到老鼠跑跳吱吱聲,但野貓 : : 一進來後,當天晚上就沒了,而且至今已養了一年,也再沒聽到 : : 老鼠聲音。 : : 收養野貓真的是好選擇,拯救貓兒生命,又維護居家和諧(噗 : : 老鼠最好的剋星真的是貓咪 : : <( ● o●)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.159.102

09/30 04:04, , 1F
我以前住六樓頂加 老鼠沿著冷氣窗口進來 好幾隻....

09/30 04:05, , 2F
所以跟樓層沒關係 老鼠會爬牆的

09/30 04:15, , 3F
可以買寵物避嫌劑 噴在神明桌上就不會爬上去拉~

09/30 08:33, , 4F
我家都用鹽酥雞的肉,每次都進捕鼠籠,好用。

09/30 22:16, , 5F
我家老鼠是沿水管往上爬(比蜘蛛人還厲害)再從抽風孔進來

10/01 05:52, , 6F
所以我之前就講了 老鼠比想像的更利害 原po加油吧

10/01 23:21, , 7F
買個水桶裝水 然後上面擺圓管 上面塗花生醬 然後做斜坡讓老鼠

10/01 23:21, , 8F
可以爬上圓管 然後老鼠就會掉到水桶淹死...據說相當有效

10/02 03:36, , 9F
家裡有洞的地方都要封起來。

10/02 11:31, , 10F
這真的很崩潰.0.0

10/04 01:34, , 11F
今天用黏鼠板抓到老鼠了,但開心不起來…一條生命不得不這

10/04 01:34, , 12F
樣做,這次總計破壞了冷氣孔一面及紗窗三大片 Orz

10/04 01:35, , 13F
夾雜在生命及自家衛生間的矛盾… 希望這是唯一的一隻!!!