Re: [問題] 關於博愛座 我的認知有問題嗎?

看板Sijhih作者 (拿鐵)時間13年前 (2011/08/07 03:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
雖然我已經沒搭公車三年了(自從會騎車後打死也不搭公車- -) 但是在汐止從小搭公車搭到大也來回一下這篇好了(明明就是失眠睡不著XD) 從小一到高中畢業我搭公車也搭了12年了, 我必須這樣說,原PO看到的事情只是冰山一角而已=_______= 舉例來說吧..... 案例1:X湖國中生 好啦去查我自介這就是我母校的學弟們,當下看了還真的很想say他們兩巴掌...... 首先是一群小鬼在學校打球打到全身臭汗然後搭上擁擠的藍36要回家 看到博愛座有位子就"突破萬難"穿越人群跑去坐博愛座(嗯哼 當時車上一堆人站著) 想當然耳這群小鬼肌肉對抗性應該不錯 因為他們搶贏了好幾個歐巴桑 然後就沿路看他們被老人與其他人敵視XDD(雖然沒幾個 好啦我承認我很機車我就直接走到他們旁邊用藐視的眼神一直瞪他們XDD 噢 一定會有人說沒關係啦反正車上沒有老弱婦孺麻~~~ 然後我就看到心虛的小鬼們交頭接耳了一下似乎在討論甚麼事情 再來藍36到了北峰里站(現在有改名嗎我不知道 這群小鬼竟然假裝自己掰咖...... 一拐一拐的站起來然後一直說不好意思借過一下我要下車 e04我在旁邊看真的是歸八豆火...... 我就噴了一句[是有沒有這麼不要臉啊還假裝殘障](呃當然有參雜國罵啦,以前氣質不好) 然後這群小鬼瞬間衝向逼逼卡機趕緊刷完票衝下車- - 現在的教育是怎麼了呢? 先打到這樣好了 還有很多故事可以分享呢顆顆 又有點想睡了XD ※ 引述《eddieya (我也想要遠離人群。)》之銘言: : 原文吃光光。 : 總覺得很多人的觀念都已經扭曲了。 : 曾幾何時,讓位這種美德已經成為了"只有衰小坐到博愛座的人才會用到"? : 我常搭火車,公車也幾乎一個星期會有兩三天搭到。 : 很多年輕人,本來精神都很好,玩手機阿看書阿各種都有, : 一看到有老人上車(座位已滿),馬上突然不知道被什麼擊沉立刻進入昏睡狀態。 : 有時候可能還假裝僑個姿勢偷看老人在哪裡,一發現在附近就又睡著了...... : 雖然自己所坐的不是博愛座,但也默默的知道自己的行為並非善良公民所為。 : 這些人都忘了讓座的本意:老人四肢沒有那麼有力了,車子行駛搖晃時可能有危險; : 兒童抓不到把手,如果握把沒抓穩車一晃就飛出去了;孕婦,我想這不用贅述了。 : 博愛座用意是在於,如果整車的人性都泯滅了,最起碼可以有半強制性的理由執行讓座。 : 但是如果連這點基本的善意都需要被強迫激發,實在太可悲了。 : 我想原PO所想表達的,可能是這種意思吧。 -- ███ ▂▄▃ ││││ ˋ Mooncat~││││ 「為什麼 ◤ ◥▏*_▂ │││ 為什麼教授這麼雞掰 ▌█ 沒天理啊…」 ▅▇*Mooncat~ ˋ█▆◤ _ ▁▄▆▇ by bbxsky -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.178.200

08/07 03:36, , 1F
還是大家比較想聽鬼故事呢XD

08/07 03:40, , 2F
鬼故事 敲碗XDD

08/07 10:31, , 3F
鬼故事~~~

08/07 13:51, , 4F
聽拿鐵弟講鬼故事比較好 呵呵~~~~

08/08 02:52, , 5F
好啦補坑囉