看板 [ Sijhih ]
討論串[問題] 關於博愛座 我的認知有問題嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 55→)留言67則,0人參與, 最新作者ninitw2002 (Vivian Wen)時間13年前 (2011/08/06 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
今天在藍36公車上發生一件 讓我到現在都還在思考到底是什麼問題的事情?. 我目前懷孕七個半月 搭公車捷運 從來沒有被讓座過 還常被搶座位. 這是個人公德心和愛心的問題 我自己倒是看的很開. 但今天在藍36上 卻讓我親身遇到讓我大傻眼的事情. 想了很久真的無法釋懷 所以上來跟大家分享 也聽聽大家的想法
(還有1349個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者RaveMan (找尋不一樣的新鮮生活)時間13年前 (2011/08/07 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
引言過長. 43. =. 小弟的淺見是.... 若有愛,處處博愛. 弱無愛,處處薄愛. 遇到有需要的乘客,不管是否博愛座,都應該要禮讓,這是一種禮儀. =. 但是.... 沒有人規定說"一定"要讓座給老幼婦孺,是事實!. 博愛座要優先禮讓老幼婦孺,是事實!. =. 就現實面來說,霸佔博愛座不讓,被公
(還有86個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aisme21 (有種東西叫方向燈)時間13年前 (2011/08/07 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
43......... 我搭區間車通勤,發現有愛的人真的是少數,那些白痴無愛的年輕人佔多數。. 不管是坐哪裏,當天除非我生病,病到站起來會暈頭,這個情況下我就不會讓座(一般座位) 不然,看到行動不便或帶幼兒、孕婦,我一定讓座。. 行善的方式很多,捐錢、捐血、出力…. 但個人認為到處都可以行善~ 讓座
(還有159個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者ru4vu84 (彼岸)時間13年前 (2011/08/07 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
前文不贅述(另外本文跟原文無關). 也許以下言論會讓人反感. 但我還是想說說現在人的觀感問題. 本人是正常上班族,平常都以公車代步. 所以遇到過很多情況. 博愛座在我眼裡感覺非常的可笑. 小時候就被教導要禮讓行動不便的人. 不僅搭公車時,很多情況下都因禮讓. 照理說,只要是人,都會有同情心. 但大家
(還有654個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者slayer (國家需要你....)時間13年前 (2011/08/07 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到另一個問題. 有一次跟我朋友一起搭公車,. 車上只剩下三個博愛座是空的,. 還有站著五六個人(貌似上班族). 於是我就選了一個博愛坐坐了下來,. 這時候我朋友跟我說: 你怎麼坐博愛座. 奇怪,博愛座是優先禮讓給需要的人,當下車上並沒有人需要. 搞得大家都不敢去坐,反而站著佔住了公車的空間,
(還有12個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁