Re: [心情] 講話很直的客服..

看板ServiceInfo作者 (◆俏娃兒◆)時間15年前 (2009/06/16 18:54), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
的確很白目...不過當過服務員可以訓練自己的好口條和脾氣! 我曾在全台灣最頂級飯店服務過,遇到全飯店三大"盧小小"事件 當時我心中幹礁:〔全飯店將近280人,竟沒人可以處理? 叫我這比部門主管或經理都菜一百倍的人回電,有沒有搞錯?!〕 其中包括(1)飯店硬體一切符合政府規定,客人因自己疏忽受傷, 還上網公開挑東挑西!(2)外遇女分飾多角打電話來測試我們有 沒有洩露她的資料!(3)元配打電話查老公有無住宿記錄... 現場還有很多雜七雜八,做夢都沒想到的客訴,等著我過去解釋及 賠罪,還有回不完的客訴單...同樣一道菜,有人說太鹹,有人說 太淡,有人說太甜?我還是會給他滿意答覆,包括樹太大棵之類的~ 但每一處理完,我只能說:非常有成就感! 因為每位客人都服服貼貼,有些甚至會道謝,還有送小禮物... 〔客人永遠是無理的〕但服務業的用意就是要"服務"這些驕客~ 即使給的是官方答案,聽起來很像屁話!但客人只是要一個誠意! 他們就是要聽你耐心解釋,以安撫他們現在的氣焰~ 若服務業以同理心待客人,我相信可以非常有成就感的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.135.176

06/16 21:40, , 1F
服務業的用意就是要"服務"這些驕客~XD

06/17 19:34, , 2F
推~~~~

06/18 21:49, , 3F
推你的真心誠意

06/19 01:49, , 4F
推這篇XD 話說我今天第一次被客訴,但我連客人是誰都沒印象

06/19 01:49, , 5F
應該說我根本沒收到客人跟我抱怨,他就直接抱怨到高層去了..