Re: [問題] 請問餐飲類的內場賠錢是正常的嗎?

看板ServiceInfo作者 (丞)時間15年前 (2009/02/13 14:57), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《azass (小綠年糕)》之銘言: : 我需要有人開示我@@, : 我們店最近有新公告, : 說之後如果有多做的餐點, : 內場下的人要買, : 可是,我們都是現點現做, : 忙的時候,外場的人喊餐一直沒斷, : 要很準確的下我覺得.........., : 前天上班我同事就因此而買了一個多做的餐點........ : 打員工價是收50元,相當於我們時薪的一半了, : 但我同事感覺滿接受的, : 我就覺得是不是我自己的問題, : 因為我覺得這樣也太苛了芭!!!! : 我根本不能接受阿~~全部由工讀生賠這樣是合理的嗎??? : 是不是餐飲業都是這樣ㄚ??? : (我們還發了個杯子,說我們買店內的東西,只能用那個杯子,如"偷"用外帶杯, : 就死定了。這......,有必要用到那個字嗎?看到感覺很不好耶..........) 小弟我是個在餐飲業工作了三年的小菜鳥 看到了這篇文章我還真是嚇到了一下 因為我第一次只到原來有店家因外場點錯菜或是內場多做菜要員工買回家 我是一個在一間有一點規模的高級日本料理餐廳上班 我職位也算幹部級 每次開幹部會議時要是上個月成本太高是會被唸一下 但也沒聽過像您說的這種情況 我們的餐也是不便宜 也很多政商名流是我們的常客 但也不會因為這樣點錯或多做而叫員工或工讀生買回去 我覺得這真的很奇怪 我的一些在餐飲業的同事也沒遇過這種情況 連龜毛的王品好像也沒有這樣 控制成本有控制成本的方法  而不是因該用這種方法來控制成本 而我們公司也不會因為沒有採用這種方法控制成本而員工擺爛亂點亂做菜 所以(以下是個人觀點) 所以這種公司還是不要待太久 趕快閃!!換一間公司吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.82

02/13 16:55, , 1F
站在老闆的立場並沒有錯阿..最多是嚴苛了點

02/13 16:56, , 2F
但是以現在這樣的景氣..任何的成本都是要節省的

02/13 16:57, , 3F
還有阿..不要動不動就想要離職..工作真的那麼好找嗎

02/13 22:22, , 4F
對阿~我也覺得這種成本控制法很嚴苛耶~教領時薪的工

02/13 22:23, , 5F
讀生付全額~真的很苛~我原本也想不做算了~但職缺好少

02/13 22:31, , 6F
就是要凹工讀生跟工作人員嘛

02/14 21:37, , 7F
感覺在凹工讀生,很明顯的

02/16 08:57, , 8F
工讀生就是要被凹的....

02/23 21:07, , 9F
我們店菜多出來店長也不會說啥,如果真的銷不出去

02/23 21:07, , 10F
最後大家會分著吃掉...XD

11/28 15:17, , 11F
回1樓 你有想過 多做的這份餐點他的成本多少而已?賣出的成

11/28 15:18, , 12F
品又多少?節省成本也不能用這麼可惡的方式吧?