Re: [問題] 請問餐飲類的內場賠錢是正常的嗎?

看板ServiceInfo作者 (所謂的轉型跟改版差不多)時間15年前 (2009/02/12 17:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看到你的文章也讓我想起我的經驗 但是我是外場PT 按照規定是,只要我們外場幫客人點錯餐點,就要自己八折買下來 偏偏一道菜貴的跟甚麼一樣...點錯一次今天的薪水就沒了 所以一旦發現點錯菜,通常大家都會把菜放在可以保溫的地方 然後瘋狂去找客人推銷,想把點錯的那一道銷出去 當然一旦這件事情被內場主管發現,一定會說菜都已經冷了,口感不對了,不能賣! 所以都是偷偷來......點錯菜不敢讓內場知道... 不過後來做比較久,考核成績比較高或者可能人緣不錯... 點錯菜主管就會幫忙銷掉...(好像用別的方法,不是用錢買就是了) 跟內場熟一點之後,內場也有他們的辦法去銷掉這一道菜... (看有沒有同樣的菜還沒出...再回鍋加熱...報銷...之類的我也不是很清楚) 所以我覺得喔...規定是說要自己賠啦...在沒有人緣的情況下可能真的要這樣 但是應該有其他方法可以辦的...(先保溫,拜託外場推銷出去?) 我這樣會被大家罵嗎? -- 柿子狂想 伺服器開放,不定期更新 http://blog.yam.com/user/persimmontik.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.107.179

02/12 19:08, , 1F
(筆記中) 感謝回文喔~原來也有人有這樣的經驗...

02/16 00:36, , 2F
做人太老實 吃虧的是自己