Re: [問題] 我不想息事寧人

看板ServiceInfo作者 (史利普諾)時間16年前 (2008/05/27 23:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《acemia (跳針)》之銘言: : 原本從事會計工作約十年有了 : 突然某一天覺得自己不想這樣一輩子算錢下去 : 而且都是算別人的錢 : 決定到我平日最愛逛的屈臣氏打工 : 猶記當時 店長面試時 我不斷強調 我真的不在乎工讀的薪水 : 真的只是因為想進來這個環境 請給我一個機會 : 在屈臣氏工作真的很愉快 : 真的 我每天上班都好開心 : 突然不用每天用電腦之後 人變得結實連肩膀痠痛的問題都好了 : 每天勞動心情也變得很開朗 : 我想強調的是 我真的喜歡這份工作 : 某日,來了一位王先生 : 那天正是歐蕾面膜二十九元換購的頭一天 : 一早就被搶光了 女人愛美是天性嘛~ : 加上頭一批貨 真的來的不多 : 到了晚上 這位王先生來詢問 面膜是否可以用二十九加購 : 我跟他說很抱歉 目前已經沒貨了 是否可以過幾天再來 也可以貨到通知他 : 他問一個人可以加購幾片 待過屈臣氏的都知道 六片嘛… : 公司有規定 而且我也不希望之後來的客人要買買沒有 : 到時又被客訴 : 我這樣對他說明 有錯嗎? : 然後我就被客訴了 : 說我沒讓他加購面膜 而且明明就沒有規定只能加購六片 : 我原先不知道我被客訴 : 過幾天那位王先生要再來買面膜時 副店長只叫我到別的收銀機去 : 說我不用直接面對那位王先生 : 昨天可能是店長說溜嘴 我才知道我被客訴 : 我不想息事寧人 我喜歡到屈臣氏 不表示我就非得接受被這樣的客人客訴 : 我又沒有錯 : 那個王先生一副他和客服很熟 又一副和總公司的人熟 : 所以活該倒楣我這個工讀生嗎 : 我覺得不是 我也不想接受 更不想氣一氣就離職算了 : 難到這種很會客訴 一天到晚說和壹週刊很熟的客人 : 我們反倒要對他很尊敬嗎 : 那那些想買面膜買不到的客人 卻沒有客訴我的客人也是活該倒楣嗎? : 我喜歡這份工作 我尊敬每一位客人 : 因此我不想息事寧人 : 星期三區主管會來 我一定會找她詢問 : 我雖然只是一個小小的工讀生 我要討回我的尊嚴 : 如果知道有什麼方法可以找到總公司上層主管的人 : 麻煩大家告訴我 : 我只覺得 公司是否才應該對這樣的客人客訴 : 最後,那個王先生因為說他和誰誰誰很熟 所以 : 他帶走了五十四片面膜 : 他一個人 就佔了九個人的額度。 我在百貨上班..有些客人也是很無聊... 一來就一直強調他認識百貨的某某課長或股長.. 再不然就直接CALL那些上層的到櫃上來..根本就是逼我們給他優惠.. 我們也只能摸摸鼻子算他便宜些..甚至還得幫他員購... 只能說現在的消費者胃口愈來愈大了..唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.132.43

05/30 02:18, , 1F
這種人超多,看了就煩

06/03 20:49, , 2F
會吵的有糖吃= =+社會就是這樣 服務業都不是人ˊˋ忍耐吧