Re: [心情] 想詢問蠍男跟獅子女的相處模式(文長

看板Scorpio作者 (花若盛開 過敏會來)時間3年前 (2020/11/18 19:49), 3年前編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 3年前最新討論串4/5 (看更多)
: 畢竟感情也結束了 哈雷路亞,18-1 是把自己講的很卑微吧?? 我不知道到底把自己放在受害者的位子上 然後無底線的說對方多噁心多爛 妳真的不覺得自己春嗎? : 一直強調著趕快分手 : 甚至自己的家人對他不滿 : 我仍選擇我自己的想法 : 我一直都覺得我寧願自己了解對方後 : 踢到鐵板受傷了再說 所以呢? : 但我並不是時常都會跳出一句想要對方陪 : 剛好那天心裡很不平衡 自私就自私講這麼多, 妳坦然面對自己任性我還會欣賞妳一點 : 而是工作有一段閒暇的時候跟他稍微聊天 : 用開玩笑的口氣說他有那麼缺半小時的時間 : 可能就踩到對方的點吧 有就有,沒有就沒有,妳這麼委屈這麼愛他,怎麼會不懂? 你完全不知道講話有時候會傷人吧? 如果對方真的有心但是工作太忙,他也很為難還被你這樣"給" 我相信再火熱的愛都馬上被冷卻 : 我們就同居我去他那邊找工作 : (如果看到這邊還覺得我只顧自己很自私的話那也沒關係) 這是共識,不要自以為偉大的犧牲 : 但很多事情都是跟他溝通之後 : 自己再去做很多調整 : 甚至他踩到第一次踩到我底線 : 我也是忍下來 喔,是哦? 說得好像妳都沒有需要別人容忍似的 : 重點是這個底線是我剛好好幾天都在講自己沒辦法忍受的事情 : 結果他跟我說了解清楚仍然觸碰 妳不也是踩到人家的點嗎? : 當下雖然很生氣但又覺得畢竟剛交往沒多久 : 還是不太清楚對方能接受的範圍 : 我是很冷靜的重複訴說無法忍受的點跟底線 : 就連雙方吵架我都會跟他說 : 不必講的都是自己的錯 : 我個人覺得吵架雙方一定都有哪裡有問題 : 所以我都選擇我講清楚自己的想法 : 以及我也會問他說你自己的想法呢? : 對我哪些方面沒辦法接受忍受的事 : 我不會是那種大吵大鬧一定要聽我的 : 老娘就是對的這樣的話從不會出現 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  上面這一段妳都在強調自己有多理智 多體諒對方,多懂得跟別人溝通 但妳的溝跟妳的通大概都以妳自己為標準吧? : 再來就是我並不會說把他時間管的死死的 : 畢竟我也是需要有自己時間跟空間的人 不,妳是要他的時間按照你想要的方式, 妳的時間並不是他要的,所以根本沒有衝突 妳知道工作一整天下來休息短短的時間是很奢侈的 但是覺得妳需要所以他應該要給予 : 大部分都是忙完之後才會找對方 : 有時後我夜班下班他也會等我下班 : 但我就不會非得要對方陪我 : 也是說他累了早點休息也好 : 畢竟我下班已經快接近一點了 : 如果對方堅持等我 : 我也是趕快回家 : 告知對方我安全到家後 : 就趕對方早點去休息 : 我知道對方隔天也要上班 : 睡眠不足又要工作真的很痛苦 : 各位蠍子覺得我自私也好裝聖女也罷 妳不是聖女ㄟ抱歉, 至於用甚麼字眼, 我相信不需要天蠍 只要有點邏輯的人都知道該怎麼說 : 對於交往過幾段感情的我 : 我越來越偏向走理方面 : 我選擇溝通不喜歡大吵 : 而且我個人很強調於雙方平等 : 所以我是有話直說的類型 : 他也覺得說講白一點也好 : 一直猜測對方不高興不爽什麼也很煩 : 還有就是茶毒到前兩位天蠍很抱歉 : 我並沒有因為幾次感情覺得天蠍就是不好 : 相反地我有很多很好的朋友都是蠍子無論男女都關係很不錯都很挺對方 : 或許剛開始的文一氣之下打的 : 難免有討拍的心態 討拍的人很多 但是一副別人欠他的人更多 我不知道妳認識的是甚麼渣 就表面閣下敘述得看來 就是個很忙很宅不想太累神經直線的阿宅, 搭配纖細驕傲任性又覺得自己獨立的公主 : 其實更想知道對於另一半是蠍子的我到底該怎麼去對待相處才會比較好 : 無論大家是關心提供建議 : 還是批評我個人自私我都能接受 : 我不否認在感情上自己自私、佔有慾也很重 : 但在交往前我都會表示自己沒有安全感 : 所以佔有慾偏重 : 如果對方無法接受當朋友也是很ok : 因為畢竟都要等到後期我覺得安全感穩定之後 : 我才會比較慢慢放下 : 但對方就是一直沒有給我相對的安全感 : 才會有很多的不愉快 : 個人有個人的異性朋友我不否認 : 但我家蠍男是喜歡追蹤網美 : 然後發文都是有露胸部的那種 這就跟女生都會追韓星,然後說歐巴我老公 一副看到男星就高潮的痴呆樣 我是女生,男生喜歡看奶妹我也喜歡, 食色性也,喜歡美好的東西本來就很正常 妳的道德界線太高, 到底來自於妳的控制慾,還是純粹瞧不起? ~覺得別人沒水準,覺得自己怎麼會跟這種人在一起 安全感是別人給予的,但尊重自己要也必須給別人的 我真的沒有覺得妳的溝通有效 這也許就是妳都留不住天蠍的原因吧 無效溝通根本是浪費生命. : 因爲我對感情很專一所以只會覺得這種舉動非常令我失望噁心跟毫無安全感 這句話我除了白眼 只想跟妳說 等妳長大就知道 什麼叫做真正的失望跟噁心 沒有多少人願意被妳至高無上的完美主義謀殺. 別人都不懂得尊重不懂得愛 如果遇到妳之前,他這樣的生活一直都讓他很舒適 那你們就只是不適合,說這麼多難聽的話,真的沒意義 如果真的 妳愛得好累愛得好苦 我只能祝妳可以遇到更值得妳愛的人 至少這個,放過他放過妳自己 https://www.youtube.com/watch?v=rgeexpJgMQk&t=25s
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.164.79.7 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1605700155.A.15F.html ※ 編輯: esthele (115.164.79.7 馬來西亞), 11/18/2020 19:52:04

11/18 20:39, 3年前 , 1F
愛和和平。

11/18 21:09, 3年前 , 2F
對獅子女來說,學會放過自己是人生必經課程

11/18 21:10, 3年前 , 3F
沒學會放過自己就誰都不會輕易放過

11/18 22:21, 3年前 , 4F
原原po的每次付出都覺得自己很犧牲,不是心甘情願而是要求

11/18 22:22, 3年前 , 5F
回報,如果對方沒有給予要的東西就心生不滿。

11/18 22:22, 3年前 , 6F
看起來是很努力,但是完全努力錯方向。

11/18 22:25, 3年前 , 7F
一直把自己放在受害者位置,另一半無論是什麼星座都受不了

11/19 01:14, 3年前 , 8F
我應該說獅子女就這樣...嗎

11/19 01:15, 3年前 , 9F
還是應該說出身愈好的女生愈常見這種脾性