Re: [心情] 想詢問蠍男跟獅子女的相處模式(文長

看板Scorpio作者 (B)時間3年前 (2020/11/25 00:34), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
身為跟蠍男交往十幾年結婚的獅女 雖然至今我也不是說非常了解蠍 但也是有點小小小心得想要分享 我個人覺得獅子的愛面子愛自尊這件事情 真的是很難擺脫 即便實際上是任性又胡鬧 到了要寫出來公諸於世的時候 還是會有所保留 甚至是把自己的錯硬講成是為了對方好 所以坦白說我也是滿懷疑一開始文章的真實性啦 加上獅子的主觀意識又特別強 常常自己視角看世界 「我開車去找你都不覺得累了,你陪我30分鐘很過份?」 沒錯,就是這麼強勢的用自己的標準來衡量別人 所以對方受不了也不意外囉 ※ 引述《esthele (花若盛開 過敏會來)》之銘言: : : 畢竟感情也結束了 : 哈雷路亞,18-1 : 是把自己講的很卑微吧?? : 我不知道到底把自己放在受害者的位子上 : 然後無底線的說對方多噁心多爛 : 妳真的不覺得自己春嗎? : : 一直強調著趕快分手 : : 甚至自己的家人對他不滿 : : 我仍選擇我自己的想法 : : 我一直都覺得我寧願自己了解對方後 : : 踢到鐵板受傷了再說 : 所以呢? : : 但我並不是時常都會跳出一句想要對方陪 : : 剛好那天心裡很不平衡 : 自私就自私講這麼多, : 妳坦然面對自己任性我還會欣賞妳一點 : : 而是工作有一段閒暇的時候跟他稍微聊天 : : 用開玩笑的口氣說他有那麼缺半小時的時間 : : 可能就踩到對方的點吧 : 有就有,沒有就沒有,妳這麼委屈這麼愛他,怎麼會不懂? : 你完全不知道講話有時候會傷人吧? : 如果對方真的有心但是工作太忙,他也很為難還被你這樣"給" : 我相信再火熱的愛都馬上被冷卻 : : 我們就同居我去他那邊找工作 : : (如果看到這邊還覺得我只顧自己很自私的話那也沒關係) 兩個人在一起,真的沒有什麼道理可言 只有不斷磨合跟配合 我以前也常常覺得這樣就是卑微地求愛 在愛情裡面不能失去自我!!我是新時代的新女性! 但其實世上哪對夫妻不是如此 連父母都不見得能夠接納百分之百原來的你 怎麼能拿這個標準來要求一個跟你非親非故的人? : 這是共識,不要自以為偉大的犧牲 : : 但很多事情都是跟他溝通之後 : : 自己再去做很多調整 : : 甚至他踩到第一次踩到我底線 : : 我也是忍下來 你忍下來了 不就也是拒絕溝通嗎? 你不說,要人家自己去發現你的底線在哪 要別人當你蛔蟲這點 也是滿自大的啦 : 喔,是哦? : 說得好像妳都沒有需要別人容忍似的 : : 重點是這個底線是我剛好好幾天都在講自己沒辦法忍受的事情 : : 結果他跟我說了解清楚仍然觸碰 : 妳不也是踩到人家的點嗎? : : 當下雖然很生氣但又覺得畢竟剛交往沒多久 : : 還是不太清楚對方能接受的範圍 : : 我是很冷靜的重複訴說無法忍受的點跟底線 : : 就連雙方吵架我都會跟他說 : : 不必講的都是自己的錯 : : 我個人覺得吵架雙方一定都有哪裡有問題 : : 所以我都選擇我講清楚自己的想法 : : 以及我也會問他說你自己的想法呢? : : 對我哪些方面沒辦法接受忍受的事 : : 我不會是那種大吵大鬧一定要聽我的 : : 老娘就是對的這樣的話從不會出現 獅子座自以爲的溝通 其實都只是自顧自地主張自己的想法而已 大部份的時候是不會有傾聽這個選項 講難聽一點,就是放個屁就當做我有講了 你確定對方接收到你的想法了嗎? 而你有確實了解他要的是什麼嗎? 還是只是聽你想聽的?說你想說的? : 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 : 上面這一段妳都在強調自己有多理智 : 多體諒對方,多懂得跟別人溝通 : 但妳的溝跟妳的通大概都以妳自己為標準吧? : : 再來就是我並不會說把他時間管的死死的 : : 畢竟我也是需要有自己時間跟空間的人 : 不,妳是要他的時間按照你想要的方式, : 妳的時間並不是他要的,所以根本沒有衝突 : 妳知道工作一整天下來休息短短的時間是很奢侈的 : 但是覺得妳需要所以他應該要給予 : : 大部分都是忙完之後才會找對方 : : 有時後我夜班下班他也會等我下班 : : 但我就不會非得要對方陪我 : : 也是說他累了早點休息也好 : : 畢竟我下班已經快接近一點了 : : 如果對方堅持等我 : : 我也是趕快回家 : : 告知對方我安全到家後 : : 就趕對方早點去休息 : : 我知道對方隔天也要上班 : : 睡眠不足又要工作真的很痛苦 : : 各位蠍子覺得我自私也好裝聖女也罷 : 妳不是聖女ㄟ抱歉, : 至於用甚麼字眼, 我相信不需要天蠍 : 只要有點邏輯的人都知道該怎麼說 : : 對於交往過幾段感情的我 : : 我越來越偏向走理方面 : : 我選擇溝通不喜歡大吵 : : 而且我個人很強調於雙方平等 : : 所以我是有話直說的類型 : : 他也覺得說講白一點也好 : : 一直猜測對方不高興不爽什麼也很煩 : : 還有就是茶毒到前兩位天蠍很抱歉 : : 我並沒有因為幾次感情覺得天蠍就是不好 : : 相反地我有很多很好的朋友都是蠍子無論男女都關係很不錯都很挺對方 : : 或許剛開始的文一氣之下打的 : : 難免有討拍的心態 愛情裡面沒有什麼誰聖人 有的就是你情我願 當下沒人逼你這樣付出 事後不爽又要翻舊帳拿出來檢討比較 也是很不理智啦 所以也不用說你有多理智在講道理 實際上只是想要吵贏討拍而已吧XD : 討拍的人很多 : 但是一副別人欠他的人更多 : 我不知道妳認識的是甚麼渣 : 就表面閣下敘述得看來 : 就是個很忙很宅不想太累神經直線的阿宅, : 搭配纖細驕傲任性又覺得自己獨立的公主 : : 其實更想知道對於另一半是蠍子的我到底該怎麼去對待相處才會比較好 : : 無論大家是關心提供建議 : : 還是批評我個人自私我都能接受 : : 我不否認在感情上自己自私、佔有慾也很重 : : 但在交往前我都會表示自己沒有安全感 : : 所以佔有慾偏重 : : 如果對方無法接受當朋友也是很ok : : 因為畢竟都要等到後期我覺得安全感穩定之後 : : 我才會比較慢慢放下 : : 但對方就是一直沒有給我相對的安全感 : : 才會有很多的不愉快 : : 個人有個人的異性朋友我不否認 : : 但我家蠍男是喜歡追蹤網美 : : 然後發文都是有露胸部的那種 正常男人不都是這樣 看到網紅露奶就嘴砲一下 這樣就沒安全感 你們之間的信任感也太薄弱了吧 一段感情這麽容易就被破壞我也是笑笑 : 這就跟女生都會追韓星,然後說歐巴我老公 : 一副看到男星就高潮的痴呆樣 : 我是女生,男生喜歡看奶妹我也喜歡, : 食色性也,喜歡美好的東西本來就很正常 : 妳的道德界線太高, 同意這段 人無完人,只是對方更忠實表達而已 難道你看到帥哥都心如止水?別裝了好嗎 : 到底來自於妳的控制慾,還是純粹瞧不起? : ~覺得別人沒水準,覺得自己怎麼會跟這種人在一起 : 安全感是別人給予的,但尊重自己要也必須給別人的 : 我真的沒有覺得妳的溝通有效 : 這也許就是妳都留不住天蠍的原因吧 : 無效溝通根本是浪費生命. : : 因爲我對感情很專一所以只會覺得這種舉動非常令我失望噁心跟毫無安全感 原原PO跟我以前很像 我認爲的理性溝通 其實只是自我感覺良好 實際上對方的感受可能是感覺被數落 覺得你沒事找架吵 整天在那邊歡 然後天蠍又攻擊力被點滿的吵架高手 而獅子又放不下自尊認錯 也不懂得站在對方立場著想 發生衝突的時候一心只想著我沒錯 忘記兩個人的世界裡爭對錯其實毫無意義 兩敗俱傷而已 吵贏了輸了全世界又如何? 只能說你都經歷了三任天蠍 還是不覺得自己有什麼問題的話 也是滿懷疑你的愛 是真的有愛對方真心為對方想嗎 獅子真的要放下自大驕傲 才能挖掘出天蠍內心溫暖的一面 建議可以好好學習如何溫柔又堅定的溝通 放下身段走下神壇吧 施主 不然什麼星座都走不長久的 : 這句話我除了白眼 : 只想跟妳說 : 等妳長大就知道 : 什麼叫做真正的失望跟噁心 : 沒有多少人願意被妳至高無上的完美主義謀殺. : 別人都不懂得尊重不懂得愛 : 如果遇到妳之前,他這樣的生活一直都讓他很舒適 : 那你們就只是不適合,說這麼多難聽的話,真的沒意義 : 如果真的 : 妳愛得好累愛得好苦 : 我只能祝妳可以遇到更值得妳愛的人 : 至少這個,放過他放過妳自己 : https://www.youtube.com/watch?v=rgeexpJgMQk&t=25s
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.228.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1606235646.A.F97.html

11/25 07:12, 3年前 , 1F
寫的真好 推~

11/25 13:02, 3年前 , 2F

11/25 15:26, 3年前 , 3F

11/25 15:40, 3年前 , 4F

11/25 23:50, 3年前 , 5F
希望有更多天蠍能寫一下對溝通的看法,如果有例子跟心

11/25 23:51, 3年前 , 6F
理剖析更好,市面上很多文章太流於表面,這篇很實用,

11/25 23:51, 3年前 , 7F
非常感謝

11/26 12:43, 3年前 , 8F