Re: [心情] 被蠍男封鎖

看板Scorpio作者 (E)時間7年前 (2017/06/16 21:19), 7年前編輯推噓16(16019)
留言35則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
蠍男其實不在我回文的範圍 但看這篇奇文,害我很想回 其實我一直有個疑問 這不是偏見, 是真的很疑問 風向跟一般人的思考邏輯是不是都不太一樣? 我認識的好幾個風向 整個就是超Freeeeeeeeeeeeeeee的 各種沒有什麼不可以XD ...大概是我認識的樣本不夠多吧 廢話太多,還是趕快進入正文 ※ 引述《szuhah (給自己打氣)》之銘言: : 我:秤女 : 他:蠍男 : 都已是年紀不小的上班族 : 第一次在此發文,會想發文也是想把情緒整理一下 : 文長 : --- : 認識他算是一種緣份 : 去年五月,跟朋友約逛街敗家時 : 朋友突然接到電話,說他公司主管要來一起吃飯 : 也就這樣與他認識了 : 承認第一眼看到時,不小心被電到 : 實在是很難想像主管可以這麼年輕,感覺無威嚴 : 甚至吃飯時還會幫我朋友拿湯匙倒水 : 種種行為,真的是讓我嚇到下巴都掉了 : 無威嚴的確是我誤會了,不然也不會貼這篇文抒發情緒 : 我與他分隔北高兩地上班,能碰面機會少之又少 : 但當時是用FB/Line跟他聯繫著,閒扯543的話題,輕鬆愉快 : FB/Line也是他主動要求加入的 : 第二次有機會碰到面,是因我有事北上 : 到台北後,用半驚喜的方式跟他說:我人在台北,問他地主是否有誠意要接待我 : 雖然我在台北時間短暫,不過還是跟他橋出時間碰面 : 他是個體貼的人,第二次碰面,我的印象還是依然如此 : 拿包包、幫忙撐傘等,朋友說,他對每位女生都相同體貼,很難得 : 回高雄後隔幾天,換他有事到高雄 : 原已說好看電影的我們,因他事情耽擱,電影延後幾小時看 : 看完已是半夜,隔天一樣約去走走晃晃 : 隔天因我有事,在跟他橋約碰面的時間時,感受到他的堅持 : 讓我對他有另一種不同印象,原來當主管不是假的 : 之後,依然用FB/Line閒扯生活瑣碎的事情 : 中途有一段時間他出差,無法閒扯外,大部分時間都是愉快著聊著天 : 當然希望能再次與他碰面 : 過了兩三個月,他說有事會到高雄 : 因之前碰面大多都是他請客,所以在我半推半要求他讓我請客一次 : 我們碰面吃飯,但也是最後一次 : 這次碰面印象也是感受到他的堅持,不是旁人容易改變的 看到這裡,姑且不論他有沒有對妳有好感 我是覺得一般稍有一點點成熟度的男人 這些動作都是最基本的紳士 我只看到妳真的滿喜歡他的 滿滿的粉紅色濾鏡 : 直到今年初,聊天的頻率逐漸降低 : 已活到這歲數的我,大概也猜得出來對方應是對我沒興趣了,新鮮感已過 : 但在我的立場,無法在一起,當朋友也是不錯,所以與他會保持著聯繫 無法在一起當朋友也不錯 嗯但是你之後的行為跟你講的話是兩回事阿 : 今年4月左右,因他回覆我聊天的頻率太低,大概一週回一次,讓我覺得聊天很不舒服 : 脫口跟他說「你好難相處,這樣黏著你聊天感覺自己好蠢,掰掰」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 一般人,不會跟朋友講這樣的話的 頂多就是「最近在忙什麼啊~~」之類的問候 各自有各自的生活,憑什麼不常跟你聊天 妳就可以指責人家很難相處 妳這樣才是難相處吧... 妳都聲稱 年紀不小了 怎麼會講出這麼白目的話 今天不管是有好感的對象還是任何人都不能說這樣的話吧 我想問妳,妳說這樣的話,妳預期他應該有什麼樣的反應? 接受妳的指責 跟妳說抱歉,這陣子太冷落妳了? 還是跟妳說抱歉,我不應該這麼機掰,其實因為OOOXXXX 然後期待他回復以前的對話? 妳都知道人家對你沒興趣了 如果你的企圖是希望他理妳, 橫豎都不應該用這樣的方式 這樣他一定會討厭妳 說話之前想一下聽到的人會怎麼想好嗎? 至少你先想想如果今天是你,你會想收到什麼話? : 之後約2個月沒再跟他聊天,但也不是想交惡 : 只是單純覺得自己不應該這樣一直逼他跟我聊,讓我自己不舒服,他也不舒服 : 5月寄了張明信片給他,月底時想確認是否有收到 : (我出國有寄明信片給朋友的習慣) 妳不就是要他理妳嗎? 不然,寄明信片為什麼要這麼執著於對方回不回妳 他如果有收到,有心 自然會跟妳聯繫並且跟妳道謝 如果沒打算跟妳有聯絡,妳這不是就懂他的意思了嗎 不斷的追問,就多了 會變成糾纏了。 : 聯繫了好一陣子都無回應,FB/Line/簡訊都是, : 也不斷傳訊息跟他說抱歉,對他講這種話,但不清楚是否有收到就是 : 有覺得事情似乎不太對勁,之前回應頻率低,但至少會回應,但這次不一樣 : 後來找朋友幫忙,朋友一直以來不清楚我跟他主管有私交 : 請朋友幫忙後才知道我跟他主管的事情 : 一開始我向朋友借手機,用朋友的號碼撥電話給他 : 順便對他開個玩笑想鬧他,假裝是我朋友有急事找他, : 之前跟他聊天也是都這樣的方式,講些沒營養的事情,很輕鬆愉快 : 但他的回應方式,真的讓我嚇到下巴又掉了一次 : 第一通電話,他說聽不清楚,先掛掉 : 我又撥了第二通,用朋友身份鬧他後,他冷冷回:你是誰? : 嚇得我只好表明身份,表明身份後,沉默一會兒掛掉 : 我心想:不行啊,還沒問到重點(明信片) : 所以又撥了第三通,接起來後,他又問了一次,你是誰? : 我再次表明身份,一樣冷冷的回應:你是誰? : 我接連問了幾次,你真的不知道我是誰? : 他再次沉默後,說:請xxx打給我 (xxx = 我朋友),就掛掉 : 之後的第四、第五通,他就沒接了 : 我朋友知道後,過幾分鐘後打給他 : 依據我朋友的轉述 : 我朋友 : 叫我打給你幹嘛? : 他:只是確認是不是被詐騙集團盜用手機 : 我朋友:所以要幹嘛? : 他:沒事,只是要確認而已 電話這段我看了其實滿生氣的 一個不太願意跟妳連絡的人 其實妳就很乾脆的放生就好了 為什麼還要搞這招 妳這樣會害死妳朋友 要是哪天我朋友哈我主管 要跟我用電話就是為了聯絡我主管 別說等主管想殺了我了 我自己根本都想切腹OTZ... 他封鎖妳,真的不是有女友什麼的 而是真的覺得很火大 妳還不能理解嗎?沒關係 我們來調換一下性別跟立場 ========================== 有一天我要找我的下屬吃飯,結果他說跟他兄弟在一起 說要不要一起吃 我想想也OK阿,順便認識一下朋友 覺得對方也滿有趣的 所以當天就基於禮貌交換一下FB跟line 後來他來台北 剛好我有空,為了盡地主之誼帶他去走走逛逛 還有一次我剛好去高雄出差,他順勢的約 我覺得也OK 不過後來忙了(or感覺不對、覺得遠距太遠) 反正就是冷掉了 就比較少跟他聯絡 結果有一天他竟然傳訊息跟我說 「你好難相處,這樣黏著你聊天感覺自己好蠢,掰掰」 這男的 ....有事嗎? 不常跟你聊天我就難相處? 我們可能連很熟的朋友都說不上 也沒得罪你什麼 這樣就說老娘難相處? 你們不覺得他很誇張嗎? 後來竟然還收到這傢伙的明信片 阿不是難相處? 那幹嘛寄給我? 但是也不知道可以跟他說什麼 那還是先放著好了 有一天我接到下屬的電話 說他有急事要找我 電話一接起來, 是個陌生的聲音,哦我想起來了 好像是我下屬的那個朋友 ....我以為是公事,媽的這到底在鬧三小(瞬間爆氣) (沒錯,蠍超認真,你如果是私事但是用公事騙她 會暴怒) 這男的也太可怕了吧 為了要找我還跟別人借電話 而且我最討厭被騙了 我下屬也很笨蛋,幹嘛把電話借他 這臭小子回台北以後死定了!!!我要電爆他 ================================================= 如果這篇是女生PO的 對方是男的 你信不信這男的早被罵變態跟被噓爆了 下面大概是整排的原PO拍拍 說真的,我看你很認真 所以一直試圖委婉 怕傷到妳的心 但是,妳有沒有想過 一個男人各種不讓你找到,那就是不想讓你找到 那你就不要再糾纏了 其他的男人還很多 何必把自己搞到這麼沒價值? 被男生躲著你 所以,沒有什麼特別的原因 或是什麼轉折點 就只是很單純的你惹怒他了 下次,如果有機會遇到別的男人 真的不要這樣 乾脆的放手當朋友,不要糾纏 對方有沒有興趣,你自己明白 並不會因為你的糾纏就會有興趣 如同一個男的 你沒fu就是沒fu 但是他繼續煩妳,還擅自用騙的方式闖入妳的生活 可能會從無感變成討厭了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.244.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1497619196.A.1D4.html

06/16 22:04, , 1F
這其實根本無關星座性別,單方面講完你好難相處那句

06/16 22:04, , 2F
,如果是我都想直接封鎖了,有夠自私。
一般人真的不會講這種話的(笑

06/16 22:13, , 3F
看到我難相處,我自動閃人
文中的蠍男表示:寶寶心裡苦…

06/16 23:00, , 4F
寫得真的很好!!
表達一下大家的怒氣XD

06/16 23:02, , 5F
原原po完全是活在自己世界裡的人
我我很努力婉轉的在表達這件事XD

06/16 23:20, , 6F
完全怒火止不住!!!
版大!冷靜冷靜!!! ※ 編輯: lovebl (1.163.244.14), 06/16/2017 23:49:04

06/17 00:48, , 7F
我看到一半滿臉問號ww

06/17 00:49, , 8F
原原PO的腦子到底在想什麼啊我需要翻譯蒟蒻
其實我也是整個黑人問號XD

06/17 10:31, , 9F
奇文共賞
我就是想說這個 你得到它了!

06/17 11:28, , 10F
風向真的很跳,我就是很跳的瓶子啊
我懂,前任是水瓶 超跳的,連吵架都很跳 讓我好氣又好笑XD

06/17 13:00, , 11F

06/17 23:36, , 12F
寫的這好!

06/18 02:20, , 13F
看原原po文邊看邊笑的蠍女覺得原po所寫完全是心聲XD

06/18 02:21, , 14F
看到說「難相處」的時候覺得好險自己是難相處的人才能避雷

06/18 02:22, , 15F
不然遇到這種真的只會覺得「可怕」......
生物都有本能XD 苗頭不對就會閃 其實在po文的時候 我一直在想到底要不要po 雖然真的很森氣XD 總覺得說多了會變網路霸凌(? 所以我的用詞一直試圖婉轉 不希望人家都覺得我們蠍子難相處啊XDD ※ 編輯: lovebl (1.163.244.14), 06/18/2017 17:04:11

06/18 18:22, , 16F
大概了解她的點(我也是秤)

06/18 18:24, , 17F
他這個情況跟我討厭某同事但出去玩還是要會買她的份

06/18 18:24, , 18F
是一樣的概念(問我理由,我會說她也有嘴巴為什麼不能吃?

06/18 18:25, , 19F
但我還是討厭她

06/18 18:26, , 20F
但我不會批評對方什麼的,只會默默給

06/18 18:28, , 21F
我覺得她可能是覺得出去玩是開心的事

06/18 18:29, , 22F
想要分享出去

06/18 18:30, , 23F
只是原原PO忘記天蠍記仇這件事
J大 如果你是單指已經說難相處,還是寄明信片這件事的話,我覺得,她寄明信片ok,可是不能要求人家一定要有回應給她啊 ,人家不她還用朋友的電話去聯絡,這樣就太過了。 我每次出去玩,也會寄明信片給朋友,但從來沒要求過要對方回報說有收到哦!有心的自然會自己說,沒有說的就看自己介不介意,介意的話下次就別寄給他就好~ 從她文中敘述的,不滿意對方的聊天熱度就指責對方難相處、明信片事件、擅自用朋友的電話找男方,一次一次的都是很不尊重對方的感受,甚至是侵犯到人家的生活的。這些無關星座,任何人都會生氣的,更不要說這些完全是蠍的大雷。 要不是她是女的,男方還是想維持風度的話,她早就被罵翻了XD ※ 編輯: lovebl (223.140.30.205), 06/18/2017 19:25:03

06/18 19:38, , 24F
她可能只是想要表達她對於男方的態度很受傷

06/18 19:40, , 25F
我不會因為對方指責我難相處就生氣

06/18 19:40, , 26F
而且她的朋友有權利不借她手機,她朋友也有責任

06/18 19:42, , 27F
如果是罵我不常回訊息,我會直接承認,因為事實呀

06/18 19:43, , 28F
她朋友借手機之前難道不會問一下嗎?借手機要幹麼之類的

06/18 19:44, , 29F
我的立場上只要是事實都會承認,所以也沒有什麼好生氣的