Re: [討論] 天蠍還是天秤好呢?

看板Scorpio作者 (不點點)時間13年前 (2011/03/26 21:49), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
這真是有趣的討論 所以來回覆一下好了 以下是基本資料給大家參考 在下本身是天秤 閃光是天蠍 閃光的姐姐也是天蠍 然後家母和閃光馬麻 都是水瓶 我想說天秤本身是一個很體貼的星座 常常會做很多讓父母很窩心的事 基本上更是一個很好騙的孩子 他可以為了考高分 努力念書 與其說他是為自己讀書 倒不如說他是不想讓別人失望 因為他想要在父母心中是一個好寶寶的形象 在你心中的完美小孩是怎樣 如果他知道 他大概就會默默朝那個方向前進 而且天秤心中有一把尺 如果他發現自己最近有一點墮落 慢慢他會把自己拉回正軌 父母只需要提醒他 其實不用很擔心 天秤會跟父母很親 因為他對家人的依賴感很重 就算長大也不會差多少 缺點就是 還沒長大的天秤情緒化又不懂的控制 會給人脾氣不好的錯覺 好像很愛生氣 但其實越大越成熟 秤秤就越討人喜歡 就像劉德華一樣 天蠍 跟天秤相反 小時候非常討人喜歡 很乖很聽話 你跟他說 小學下課後 五點前把功課做完 就讓你出去玩 每天五點他就在你面前跳 我作完了 讓我出去玩 但是長大了以後就會有一點反骨 不可以接受你一直要管他 如果你太囉唆 他可是會不高興的 父母無微不至的關愛很多時候會讓天蠍覺得很煩 他覺得自己已經不小了 如果他冷他會自己穿外套 不用一直來煩他 長大以後真正管得動蠍的 只有閃光吧 絕大部份的時間他說他知道了 只是在敷衍而已 天秤就不一樣 他喜歡爸媽的注意力有在他身上 他還怕爸媽不愛他 跟父母吵架方面 天秤要是跟父母吵架 一定是邊吵邊哭 理由同上 他覺得爸媽不愛他 他很委屈 天蠍跟父母吵架好像很少哭 因為那個氛圍完全不一樣 完全就是在比大小聲 在歸究到底是誰的錯一樣 在這裡題外話一下 本人三生有幸 曾經在閃光家看過三隻蠍子吵架 (閃光爸 閃光姐 還有閃光本人) 父子大小聲之爭外卡姐姐:不要忘了還有我 那個音量真的是會爆血管 把屋頂都掀起來了 畫面之精采 我都不知道要不要拍手 回到主題 天蠍很早熟 他們知道自己在做什麼 功課方面則是該念的時候就會去念書 而且他們念書是為了自己的目標 而且是結果論 只要能考進我要的系就好 幾分考進去的對他來說一點都不重要 孝順方面 都很孝順啦 一般品行都很善良 但是孝順的方式不一樣 例如出國玩 天蠍可能會跟你說他要出國 他幫你出機票錢 幫你訂旅館 你要不要一起跟去散散心? 但是你最後可能會發現 他自己的機票已經訂好了 所以你需要自己搭飛機去 而且他還要再去別的國家 所以你需要提早自己回來 整個感覺就是 他突然想到了你 就問你要不要跟 但其實中間安排的沒有很周全這樣 臨時起意的感覺 同一件事發生在天秤身上結果可能大不相同 他會規劃到好好 就連行程也會安排父母想去的點 再擠進自己想去的 只能說 天秤的確是比較仔細 天蠍是大而化之 但是心意有到 我想如果可以小時候像天蠍 長久像秤秤 應該就是一百分了吧 以上只是我身邊的案例啦 還有兩位資深媽媽的經驗談 沒有要打翻一船人的意思 因為據我所知 天蠍實在是超多種的 像我同學就是EQ超級高的那種 我很好奇這款蠍蠍在家是怎樣的 但是我家閃 在朋友眼中也是EQ很高 在我面前才露出真面目 所以不曉得有沒有大大願意現身說法講真話(笑) ※ 引述《cat45 (喵)》之銘言: : 剛才想到一個問題 : 如果將來有小孩,會想生什麼星座呢? : 我個人比較想1個天蠍(另一半是天蠍,很貼心,顧家),1個巨蟹(傳說也很顧家) : 因為朋友都生天秤(我也不清楚天秤的優點在哪裡?) : 然後天秤和天蠍日期不會差太遠 : 究竟天蠍和天秤哪個好呢? : 我想要貼心,乖巧不要太難搞的小孩 : @@會不會貼在蠍版,然後大家都說要生天蠍? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.164.156.33

03/26 22:40, , 1F
我是蠍,但我相信各有各的好

03/26 22:57, , 2F
我也是蠍,感覺中肯!

03/27 00:53, , 3F
好文

03/29 00:04, , 4F
在下天秤 閃光天蠍 家母水瓶 XD