Re: 一些比較勁爆的說法

看板Sangokumusou作者 (要用功呀)時間18年前 (2006/07/28 16:28), 編輯推噓8(805)
留言13則, 11人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《casto (casto)》之銘言: : 剛剛去看知識+,看到一些讓我很震驚的說法 : 1.趙雲比關羽老20歲 畢竟在公孫瓚手下待過 年紀不會小 比關羽老也很正常 只是應該沒差到20歲吧? : 2.關羽其實很好色 根本沒資料 所以不置可否 但因為無罪推定原則 我本人不這麼認為 : 3.張飛根本不是大老粗,不但是個美男子而且書法寫得很好 是不是大老粗 書法好不好 也都沒有確切證據 但應該不是美男子 : 4.呂布根本不是什麼三國無雙的猛將,是文官 他當過文官沒錯 但主職還是武將吧? 只是當過文官這點多少證明他不是有勇無謀之輩 : 5.劉禪根本不是什麼阿斗,他比劉備更仁慈、更有能力。 比劉備更仁慈、更有能力?我不知道 但是我認為他有智慧 因為當時蜀漢本就打不贏曹魏 與其延長戰線 勞民傷財 陷百姓於水深火熱之中 還不如投降 但直接投降一定有很多人不願意 甚至造反 所以他用這種方式間接投降 當然他到底是真的摔壞腦子還是為了天下蒼生在裝傻 也只有他自己知道了 : 6.魏延自始至終都忠於蜀漢,是孔明誤會他 這我真的認為是孔明的問題了 老實說 我真的認為孔明看人的眼光有問題 證據之一就是馬謖 劉備千叮萬嚀不可重用 他還是不聽 最後證明劉備是對的 我對他重用姜維也有很大的疑問 因為事實上姜維表現的並沒有特別傑出 當然這和局勢也有關 但撇開這不談 姜維基本上是魏國來的降將 而且才投靠蜀國沒多久 另一邊魏延在蜀任職數十年 始終不被重用鬱鬱寡歡 今天你要魏延屈居關羽張飛趙雲等人之後還有話講 你要他完全聽從一個剛從敵國叛變過來的毛頭小子的命令 正常人都會不爽吧? 而且諸葛亮寧可用廖化也不用魏延 要說諸葛亮沒誤會 排擠魏延 不太說的通吧 我真的覺得魏延的叛變 是被諸葛亮逼的 -- 魔裝機神 破邪大星 白冠虎 鋼彈Wing 白色重戰機 剛巴斯達 馬克羅斯 波羅的斯5 機動戰艦 忍者戰士飛影 聖戰士 桑波特3 亞特艾傑 EVA J9 維斯利達 休葛拜因MKⅢ 計都羅喉劍˙暗劍殺  龍王破山劍˙逆鱗斷 激動的地上 激震的宇宙 決戰的銀河 機器人大戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.108.136.4

07/28 17:00, , 1F
諸葛亮:這是因為愛呀 小姜維:丞相 >///<

07/28 17:24, , 2F
張飛聽說留有墨寶

07/28 17:26, , 3F
挖他本..喔唷八斯卡!...

07/28 17:28, , 4F
我記得諸葛亮是因為魏延沒什麼理由就殺掉韓玄才猜忌他的?

07/28 17:31, , 5F
其實是"不是人"的劇情XD 我真的還蠻想看陳某怎麼描寫魏延

07/28 17:39, , 6F
三樓的那句有人知道是什麼意思嘛~常常聽到~謝啦~XD

07/28 17:40, , 7F
打真三四的時候常常聽到~XD

07/28 18:36, , 8F
三樓那句是 "難道我的武藝...比不上他嗎..."

07/28 18:50, , 9F
知人善任先帝帳下魏延成棟樑;抑能貶才孔明軍中文長變廢將

07/28 18:51, , 10F
by 陳某 不是人