討論串一些比較勁爆的說法
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者casto (casto)時間18年前 (2006/07/28 04:43), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛去看知識+,看到一些讓我很震驚的說法. 1.趙雲比關羽老20歲. 2.關羽其實很好色. 3.張飛根本不是大老粗,不但是個美男子而且書法寫得很好. 4.呂布根本不是什麼三國無雙的猛將,是文官. 5.劉禪根本不是什麼阿斗,他比劉備更仁慈、更有能力。. 6.魏延自始至終都忠於蜀漢,是孔明誤會他. --

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Caesar121 (Enigma)時間18年前 (2006/07/28 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
趙雲是真的很老哩 不過有到20歲喔...只記得三國志玩到最後趙雲都6X歲了. 那甘夫人 糜夫人 長得應該不太好看.... 這部份金庸的笑傲江湖裡面有提及. "令狐沖自不知他這路筆法是取意於蜀漢大將張飛所書的《 八濛山銘》,". 火鳳嗎.....不過除了這以外 似乎沒有其他的依據?!. --.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間18年前 (2006/07/28 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
三國志本文對趙雲年齡記載不詳,. 趙雲年長說的理由多半出自演義裡第一次北伐時,. 天水三郡攻略戰中,趙雲以一挑五,. 這時被稱讚將軍年過七旬.... 所以推算回來會變成趙雲比桃園三兄弟都還要老.. 關羽本身就不甚完美,這說法出自關羽欲求秦宜祿之妻.. 這個說法出自於後世的地方風土誌與文藝誌,. 所以
(還有437個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者demon616時間18年前 (2006/07/28 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到相聲的的一個段子. 趙子龍老邁年高恩 男人誰不好色. 雖然關羽忠義無雙 但也還是個人而已. 只是讀者百姓不喜歡心目中的英雄有好色的形象. 所以這部份可能會刻意隱晦而不提NONO= = 他只是做過文職. 不代表他是文官. 就像郝柏村是武官出身 不能因為他做過行政院院長就說他是文官NONO= =
(還有27個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者mageancaesar (要用功呀)時間18年前 (2006/07/28 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
畢竟在公孫瓚手下待過 年紀不會小. 比關羽老也很正常 只是應該沒差到20歲吧?根本沒資料 所以不置可否. 但因為無罪推定原則 我本人不這麼認為是不是大老粗 書法好不好 也都沒有確切證據. 但應該不是美男子他當過文官沒錯 但主職還是武將吧?. 只是當過文官這點多少證明他不是有勇無謀之輩比劉備更仁慈、更
(還有565個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁