Re: [請益] 為何兩次面試信義房都沒上?該投第三次?

看板Salesperson作者 (阿澤)時間11年前 (2013/06/19 14:31), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《a125064912 (阿澤)》之銘言: : 小弟畢業約兩年,因為心率不整而免役,隨即投入職場,前一份工作也約待了一年快半 : ,由於對前一份工作也熱情消失,所以想轉房仲。本身覺淂沒有相關經驗,所以我認 : 為還是該接受比較完整的教育訓練,才會選擇都是直營店的信義房屋,去第一次面試 : 自覺應答上還不錯,而且面試官還會多問我幾個問題,感覺上的機會我覺得還蠻大, : 結果收到信是~~沒上百思不解,所以就打電話給人事部詢問原因,人事負責人說: : 面試官對我好感度是高,但對於積極度感受較低,得知答案後,我在第二次面試時, : 我積極把為何要選擇走房仲的原因以及想做的心情,都加深了許多(_不然怎麼會投 : 第二次),面試官也對我有問題,我也自認回答的不錯,結果一樣~~沒上,我不懂?所以 : 我又寄了email問說,是不是我的資格有問題(比方星座、工作經歷等等),因為我想 : 如果我面試是沒問題的,那不上不就是資格有問題,如果是資格有問題在投幾百遍不也是 : 不會上?今天星期一沒回信,該繼續投嗎?請有經驗的大大解答我一下~感激 前兩天人資回信說:1.大學畢業資格符合2.沒房仲經驗符合,所以不是基本資格不符 人資接著說:他們也特地安排不同的面試官了,很遺憾結果還是一樣,可能面試上有 進步空間(在此我想聲明兩次的面試我自認都比旁邊吞吞吐吐的競爭者好,沒有卡詞回答 順暢)人資最後補:由於這份工作需要大量體力及精神,也考量到你的身體是否能承受。 我在猜有可能就是免役的原因才沒上,知道原因後我馬上回給人資說:我的身體醫師評斷 過沒什麼大問題,如需要我也可以附上醫師證明,再來我前一份工作是做大夜班我想身體 再怎麼累也沒大夜累吧,然後我不希望因為身體上的誤會導致公司的評斷結果,希望公司 能再討論錄取的可能性~~~~到現在人資依然沒回信 第一:大家可能認為去投黃色房屋,但是高雄黃色房屋都是加盟,連前面都活不下去我想後 後面也不用想 第二:綠色房屋我想應該也不用投第三次了,因為若是最後的身體因素是主原因,在投幾遍 應該也依樣 第三:若是面試官絕得不好帶之類的答案,我也認了,因為沒帶過就說不好帶這種主觀答案 出現我也沒辦法,說缺點我頂多承認要我說很好的台語我沒辦法(問題面試時這題連問都 沒問過),長相上我也沒有長的獐頭鼠目,資歷上幹過社團負責人、之前的公司也呆超過 一年、打工經驗我還有出來擺地攤、自認資歷也不算差也頂多社會經驗不足而已,沒上 真的覺得很奇怪 第四:有些人可能認為去高專店直接做這我也想過,不過裡面都是高手,真的會帶人就是看 運氣,不然我想應該都是當作免洗人力吧,所以才想找入手上比較ok的直營門市(等級不高 連木頭人都不打,就直接出村打野怪,我想死更快吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.148.156

06/19 15:16, , 1F
兩次失敗 就放棄 還想當房仲 看來它們沒選你是對的

06/19 18:19, , 2F
如果你全盲但是很想當房仲,但是怎麼投都不上,是該繼續?

06/19 20:04, , 3F
所以你全盲!?!?

06/19 20:05, , 4F
你現在就是在作業務!只是你是向信義推銷"你"這項產品~

06/19 20:05, , 5F
想辦法把自己賣出去就對了你!管它投幾次履歷~

06/20 00:24, , 6F
我免役也是錄取

06/20 01:44, , 7F
說實在心律不整是可以要很嚴重可以很嚴重(會掛的)

06/20 01:45, , 8F
回E大,免役有很多種,有些是很嚴重有些是不影響的

06/20 02:40, , 9F
你是應徵哪些地區阿? 中南部印象中不怎缺人 北區要看業幾

06/21 23:11, , 10F
高專店也有普專 也有會培養新人的加盟店頭

06/21 23:11, , 11F
別只想著 高專店就是 要再直營店待過才能去

06/21 23:12, , 12F
不過加盟店的普專 薪資是沒直營店好就是了