Re: [問題] 當業務都一定要會說謊嗎

看板Salesperson作者 (世界要大變了)時間14年前 (2010/05/12 16:57), 編輯推噓2(206)
留言8則, 7人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《romaziya (挑戰五子棋)》之銘言: : ※ 引述《disney0212 ()》之銘言: : : 我心中只有這個疑問... : : 每說一次謊 心中的不安就多一分 : : 很怕被拆穿 很怕尷尬 : : 謝謝 : 用"說謊"這兩個字 可能給你太大的道德壓力 : 如果說那叫"策略性運用" 這樣聽起來你應該會比較舒坦了吧! : 至於運用得好不好 運用的漂不漂亮 : 要沒血沒淚 還是要利人利己或損己利人 : 就看你個人怎麼操作了!! : 既然稱之為策略性運用 : 也就必須要多想想 如何因應各種程度大小的拆穿結果 假設 原本說交期已經延了三次,從地震到火山灰都用過了 且客戶已經處於極度不爽狀況 老板這時要你打電話 再延第四次 要你先擋子彈 你能不打嗎? 客戶也有壓力,善意的說謊至少是讓他有個理由能給他老板交代 不然害他被k 也不好吧 總言之,要說謊也要講的合理化,而不是想著瞞天過海,把客戶當白癡。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.202.163

05/12 17:14, , 1F
如果到第五次的話 只好用2012的梗了....

05/12 18:41, , 2F
2012的梗先等等,還有世足賽可用....

05/12 18:49, , 3F
上海市舶可以嗎 XD

05/13 00:30, , 4F
哈哈!!!有創意~~~~

05/13 22:02, , 5F
老闆拿你擋子彈,你也拿老闆來擋子彈,跟客戶說老闆非常&^(

05/13 22:34, , 6F
在客戶面前說老闆壞話 不見得好喔QQ

05/14 13:27, , 7F
我也覺得說老板的壞話不太好~~被傳開就死定了

05/24 23:00, , 8F
只有業務才會說謊嗎??是人會吧