看板 [ Salary ]
討論串[情報] 「台灣,我待不下去了」:這是個讓年輕人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(50推 21噓 97→)留言168則,0人參與, 最新作者pop0311 (pop0311)時間7年前 (2017/07/20 22:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
goo.gl/GgXgPH. 「台灣,我待不下去了」:這是個讓年輕人看不見希望的社會. 楊絜茹/異鄉人手札. 2017/07/17. 今年是我畢業前的最後一個暑假,留學香港大學,並且剛在美國結束六個月交換生活的我,對於回到家鄉感到無比興奮。. 但當我終於踏上這塊思念已久的土地後,如今卻有種迫不及待想
(還有3137個字)

推噓-10(5推 15噓 2→)留言22則,0人參與, 最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間7年前 (2017/07/21 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
通篇在無病呻吟. 在香港念了大學. 在美國交換學生六個月. 現在回台灣面幾次試 這個菜鳥就能夠發現這個社會的問題,還有自己的不適應???. 首先第一段. 先說自己的表姐興趣在設計 但大學被逼著念生物 考三年才考上普考. 作者覺得這在美國的話 表姐會選擇自己真心喜歡的選擇 而且就算畢業後找不到理想工作
(還有442個字)

推噓20(23推 3噓 57→)留言83則,0人參與, 最新作者rossy (Rossy)時間7年前 (2017/07/23 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
小弟曾在澳洲交換一年. 期間在當地國立高中當過正職課後輔導員. 畢業後也在台灣的研究機構當過研究助理. 深深體會兩國勞工福利的差別. 除了勞健保還有勞退基金,澳洲更有一年30天假、旅遊津貼,自提離職也有資遣費,這是我在台灣從未想像過的。. 在此分享一下我的看法. 我2013年暑假結束交換回台的. 當
(還有473個字)

推噓33(34推 1噓 41→)留言76則,0人參與, 最新作者c911518 (拉阿哥)時間7年前 (2017/07/24 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
在對岸工作了七年半,不敢講對各行各業了解太多,只能講點自己對中國大陸跟台灣對比工作發展的心得。. 1.一個上升的社會,做什麼都會賺錢。. 對岸人民很多人都會有所謂的副業,副業包涵開滴滴打車,幫路邊修電動自行車,兼職記帳,假日去打臨時工,投資高風險理財產品,炒房,家裡有工作室。. 我們公司有三個人,總
(還有1485個字)

推噓14(18推 4噓 36→)留言58則,0人參與, 最新作者rainbowzone (彩虹區塊)時間7年前 (2017/07/24 13:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
以下代朋友po文. ---. 因為涉及個人隱私. 所以請朋友代為po文. 對原文滿有同感的。. 有一些留言會說:作者沒在台灣工作過沒資格評論。. 我跟幾個不同領域的親戚、朋友,都是在台灣工作過幾年出去的。. 在台工作資歷2-3年、後來去留學、留學完後留在當地工作,. 或是沒有留學直接在國外找工作。.
(還有1011個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁