看板 [ Salary ]
討論串[討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?
共 106 篇文章

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者showwhat2 (華仔)時間7年前 (2017/02/05 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
得過且過。. 這個過程沒有什麼希望啦,只是還是得過生活。. 82年次,綜合高中美工科肄業。. 從小到大有躁鬱症,身體狀況不穩定。. 畢業後務農、寫作幾年。. 之後覺得不能再這樣下去,因此獨立思考安排自己的未來。. 那時候外婆病倒了,整個人暴瘦,讓我更加緊張和踟躕。. 借家裡機車考了張機車駕照,然後報
(還有955個字)

推噓44(47推 3噓 22→)留言72則,0人參與, 最新作者jn8029 (宅男8029)時間7年前 (2017/02/05 21:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟80年次. 因為重考所以晚一年畢業於112財金系. 2014/06畢業後原實習公司的香港辦公室有正職缺 運氣好就去了香港投資銀行工作. 工作內容約似業務助理. 底薪一個月28w台幣 第一年加年終約400w台幣. 因為我個性內向 孤僻 零社交手腕 有嚴重社交障礙 所以不容易交朋友 也不容易跟不熟的
(還有462個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者mark45748 (約翰)時間7年前 (2017/02/06 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
小弟81年次. 私立醫學大學醫學相關科系畢業後. 僥倖考上在石牌的碩班研究所. 念了一年發現不適合做實驗研究. 就毅然決然休學了去當大頭兵一年. 退伍後工作到現在剛好滿半年. 目前在一間醫療儀器公司當業務. (第一份正式工作,在台北). 薪水就每個月底薪+津貼+車貼. 油錢實報實銷、電話費全額補助.
(還有422個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者sam810626 (Sam)時間7年前 (2017/02/07 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多同輩人的薪路歷程. 魯蛇我也來分享一下. 81年次,火雞肉飯大學獸醫系畢. 家裡在新店地區經營動物醫院. 105年10月保一替代役退後,先在家幫忙. 後來自認太混. 決定出去找工作磨練. 藉著人力銀行的幫助. 找到一家雙連附近的動物醫院. 十一月中旬開始上班至今. 月薪是新人公定價3500
(還有295個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者ellie10525 (渺渺)時間7年前 (2017/02/07 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我82年次,餐旅相關科系畢業,英文精通。. 覺得我畢業到現在一路走來跌跌撞撞,來跟大家分享一下。. 實習時在五星級飯店做了一年多,去年畢業前在飯店遇到了一位澳洲籍律師客人,當時他跟老婆小孩來台灣玩,跟我接觸幾天後,offer我先為他打打雜。答應之後我就上課之餘,利用系統幫它輸入資料,檢查資料等。
(還有796個字)