看板 [ Salary ]
討論串[討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?
共 106 篇文章

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者jony10040141時間7年前 (2016/11/27 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
小弟8年2班也來分享一下求職心得. 大概是目前最菜進入社會的吧 (笑. 背景:私立中壢某大學. 科系:財務金融學系. 其實大四時還是很渾渾噩噩不知道要做什麼,一樣過著每天練球蹺課打Lol過生活。. 直到去年當兵之後才有所警覺,也詢問各個多方意見,發現商科其實出路也沒有很廣,除了比較好的國立大學能碰得
(還有313個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者a1982213 (Hasta la vesta!)時間7年前 (2016/11/30 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
算還可以吧。. 82年次,在新北某公司當operator。. 底薪30,津貼加一加有32~33. 雖然以需輪班工作性質來講算低,不過公司制度不錯,工作氣氛良好。. 不過因為不是自己最想做的工作,所以打算利用待著的期間充實自己。. 再來挑戰看看程式設計師。. 希望能夠達成自己想要的薪水與生活。. --

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者cheryl514 (Mai)時間7年前 (2016/11/30 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
原po 80年次/大學護理系畢業/希望不要被認出來>"<. 第一份工作 區域醫院icu/年薪60(含夜班費各獎金). 班表花花班,常常需要連續上七天班,月休不一定6-8天。月休六天會超級累..... 病人多寡也會影響我們,如果病人數少會放無薪假也要在宿舍或家中待命,. 如果有病人入單位就要出來上班,
(還有950個字)

推噓13(14推 1噓 2→)留言17則,0人參與, 最新作者sunshineman時間7年前 (2016/12/05 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
看到一系列的文章不禁有感而發. 本魯非高手只是想分享一下下. 先說說本魯的背景. 八零年次. 國立法律系畢業. 或許有些人對於看到法律系畢業會感覺有那麼一點點的不一樣. 不管是生活或是現在步入職場已經一年多. 還是很多人會問說. 你怎麼會想唸法律?有不懂的可以問你囉?你怎麼不當律師來這邊工作?. 其
(還有1547個字)

推噓-8(3推 11噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者BlackSocks (清心尊貴不凡正直大叔)時間7年前 (2016/12/06 00:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得,要不要禁止一下這類FB心情文了?. 看來看去都是. 1.很慘. 2.過得去. 3.我超強. 頂多換些變化. 1.我很慘 > 真的很慘. 2.我以前很慘 > 現在過得去. 3.我以前很慘 > 超級努力後現在超強. 4.我有靠山我超強. 分享了自己的狀況,然後呢?. 有沒有想過,如何改變自己去突
(還有303個字)