Re: [討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?

看板Salary作者 (渺渺)時間7年前 (2017/02/07 22:58), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串80/106 (看更多)
小妹我82年次,餐旅相關科系畢業,英文精通。 覺得我畢業到現在一路走來跌跌撞撞,來跟大家分享一下。 實習時在五星級飯店做了一年多,去年畢業前在飯店遇到了一位澳洲籍律師客人,當時他 跟老婆小孩來台灣玩,跟我接觸幾天後,offer我先為他打打雜。答應之後我就上課之餘 ,利用系統幫它輸入資料,檢查資料等。持續了三四個月,我也要畢業了,恰巧跟他提到 我當年六月要畢業,他就offer我到澳洲律師事務所當他助理。機票、食宿他負責,我也 有薪水可領。覺得是個不可多得的好機會,一畢業就飛去了。 到了之後,開始上班還算上手,除了一直mate來mate去的澳洲腔我非常的不習慣以外,其 他工作內容都還ok。事務所小、同事人也很少,上班一陣子,開始發現老闆有非常非常嚴 重的躁鬱症,無時無刻會沒來由的被抓進辦公室罵一頓,又常常覺得他趁很多機會讓我有 不舒服的觀感,似乎有性騷擾的意圖。發現同事其實不是免疫了,就是有求於他(要拿律 師證)等等,掙扎了超久,我還是覺得過得好痛苦,於是領完薪水的某個半夜拖著行李、 改了機票,就逃回台灣了。總共去了大概一個半月。 回來台灣後,拼命摸索自己要做什麼。 因為住在靠近科學園區,就想找科技業相關,找了好久,英文業務、國貿等等,面試了十 幾家大大小小的公司,很奇妙的進入了一家建設公司,擔任英文秘書。 再來說說為什麼會進去這家公司,32k,三節獎金是1/4月薪,年終1-2.5個月,不加班。 綜合以上又覺得離家近,工作內容ok,就決定去上班了。 上班第一天聽同事在聊天,(當時已近中秋),得知端午獎金還沒發。還有擔任我職位的 上一位做一個禮拜,上上一位做三個月,我就慢慢開始觀察這家公司,發現這公司不太正 常,待了沒幾天,我就離職了。 後來陸陸續續面試了幾家五星級飯店、科技業業務、旅行社業務,以後想走導遊領隊、帶 我的主管又對我不錯,所以選擇了旅行社。 現在進旅行社三四個月了,每天做行程ppt、報價、發呆、裝忙,這份工作蠻新鮮的,還 算正常上下班、偶爾有成就感,主管也對我很好,但就是有點迷惘,常常疑惑自己做的決 定是否正確。 很巧的是我身邊剛好有朋友offer我工作,有國貿專員,也有美國遊學代辦,好動搖想要 去試試。但半年多來經歷了這些,開始懷疑是我真的太衰,還是真的是顆快壞掉的草莓。 以上分享,希望各位都能有自己喜歡的好工作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.143.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1486479499.A.D77.html

02/07 23:07, , 1F
真好好多朋友offer你工作

02/07 23:51, , 2F
我也想要有人offer我工作 嗚嗚

02/07 23:53, , 3F
應該很正

02/08 00:00, , 4F
還有人offer你 不算太衰啦....

02/08 01:09, , 5F
應該是正的

02/08 02:04, , 6F
方方正正

02/08 12:24, , 7F
原PO人正真好

02/10 01:17, , 8F
妹子一出社會受到的待遇 比宅男 醜肥宅 要好的太多太多惹QQ

03/19 19:29, , 9F
矮男和肥宅連應徵服務業都有可能被打槍了,當女生真好