看板 [ Salary ]
討論串[討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?
共 106 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bluefish77 (fish)時間7年前 (2016/11/25 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 很喜歡這系列的文章,不管是8年級還是後來開的7年級的每一篇都點進去看了. 感謝版人這麼多人願意分享自己的心路歷程. 自己也想分享一下,還想聽聽意見. 83年次 今年6月畢業. 北部私立醫大 管理學院. 多益560 剛好過畢業門檻,現在應該退步不少.... 畢業前透過教授(導師)介紹,在公
(還有551個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者evita40221時間7年前 (2016/11/25 04:41), 編輯資訊
內容預覽:
大給賀. 偶是82年次,國立後段科大航運相關科系畢. 多益775. 今年的六月退,退伍前已找到工作. 選擇到高雄的外商船公司起薪28過試用變32. 輪班生活,一個月領約4萬(辦公室職 不需風吹日曬雨淋、有不會關的冷氣。. 一個月後就撐不住了(笑. 撇開跟同事相處我想我真的對於船舶相關完全無愛. 10
(還有307個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者icemooney (氷室雪之丞)時間7年前 (2016/11/25 10:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
第一次在板上回文,手機排版亂請見諒. 小魯妹80年次,112純文組畢業。. 除了大學時期有修輔系外沒什麼一技之長,也沒考語言證照。. 大學畢業後曾想不開去考公職,邊在補習班打工邊念書,當然後來沒考上。. 考完後馬上接到第一份工作,是某家小規模的學科出版社編輯,試用期25k,工作內容是翻譯和校稿,因為
(還有1025個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者miracle02145 (幻蝶靈)時間7年前 (2016/11/25 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我80年次,畢業於私校護理系. 畢業後第一份工作就是到臨床去輪三班. 工作永遠delay下班,每天上班時數約12小時... 如果不幸的碰到病人cpr可能會連上16小時... 常常有花花班,下大夜off一天接白班!. 醫護人員也有很多報告要寫、課程要進修. 有時候還會碰到下大夜趕著上課,上完課回家
(還有725個字)

推噓50(50推 0噓 10→)留言60則,0人參與, 最新作者meow8126 (嘟嘟嘴)時間7年前 (2016/11/26 14:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
Ptt的大家在職場上感覺都有不錯的發展,讓我有點不太敢發文,但還是按下鍵盤敘述我的故事。我是剛好80年次,學設計,但我興趣不在那(選錯科,也因為家人關係). 在學生時間,因為上班時間是有限的,畢竟我高中是日間部,只能在晚上下課打工,所以哪邊高薪就衝去哪工作,上了大學哪間公司薪水高,我就去那間工作,只
(還有1153個字)