[討論] 已進入職場8年級生 現在過得好嗎?消失

看板Salary作者時間7年前 (2016/12/05 17:21), 編輯推噓13(1412)
留言17則, 16人參與, 最新討論串59/106 (看更多)
看到一系列的文章不禁有感而發 本魯非高手只是想分享一下下 先說說本魯的背景 八零年次 國立法律系畢業 或許有些人對於看到法律系畢業會感覺有那麼一點點的不一樣 不管是生活或是現在步入職場已經一年多 還是很多人會問說 你怎麼會想唸法律?有不懂的可以問你囉?你怎麼不當律師來這邊工作? 其實這些問題從以前就被問到現在 說真的本魯大學期間除了社團就是球隊 對於法律,除了比一般人多一點點的熟悉沒有兩樣 本來本魯的打算就是一切都是畢業後再說 對於就業其實壓根兒沒想法 真的不行就是回家幫忙(本魯家裡經營小生意) 一直到大三父母離異之後,一切都變得不一樣的時候才認真思考這個問題 我比很多人都幸運,班上有些同學真的很辛苦 學貸打工念書,這些我在求學期間都沒有 過得太幸福總是不會去注意身邊的不一樣 只有到身邊本來有的變沒有,本來還以為在父母的羽翼下 誰知道一個變卦必須逼迫自己成長 想過很多壞念頭,常常一個人騎車到海邊 常常怨嘆為什麼這些事情發生在自己身上 本來自信爆棚的自己開始變得需要假面具 因為真的太痛,痛到我自己不知道該怎麼變 還好有當初的女朋友陪我度過黑暗期 現在回過頭來,反倒謝謝曾經有過的這些 因為這些讓我變得不一樣,讓我變得感謝身邊有的一切 家裡的變故,了解該是自己長大的時候 大四下因為興趣跑去禮儀公司實習,畢業後直接服兵役 服兵役的期間因為種種驚奇,做過直銷做過外勤保險 其實只是因為我什麼都不會,如果想改變現況只有當業務一職拚拚看 天真的自己幻想著那塊大餅,想著自己退伍後可以很不一樣 結果退伍後一切結束又是重頭再來 很幸運地在退伍後的一個月我來到現在的公司 毅然決然踏入金融業,對我什麼都不懂,當時候只覺得肯學就可以了 公司標準的外商體制,什麼都好就是很累 底薪30K+業績獎金 待遇從一開始的忽高忽低到現在慢慢穩定6.70K 工作環境壓力其實很大,每天面對的是上百次的拒絕 早上開會中午開會有時候晚上還要開會 常常面對主管的指導,常常心裡X意四起 如果可以七點下班真的超級小確幸 工作超累又常常在抱怨 但是人生是自己的,每個月的薪水是自己在領的 抱怨完抽根菸,還是要繼續努力 因為有太多的事沒辦法改變,那就改變自己的心態吧 雖然常常跟朋友抱怨自己的工作 但其實內心還是感謝的,感謝我在這樣的環境 磨練自己的意志抗壓,更重要的滿意現在的生活品質 但是不管現在怎樣, 心裡總是有一些些遺憾 我不是標準讀書的料 但從小求學環境都還不錯,身邊的同學一個比一個還優秀 大部分的同學可以循著自己的理想繼續念研究所 而我退伍後就必須直接工作 難免心中總會有個遺憾 一樣的年紀不一樣的際遇 其實本魯覺得人生就是不斷在做選擇 不管是念書就業甚至是生活 就像晚上要吃火鍋還是滷肉飯就是一種選擇 選擇沒有對與錯,而是自己願不願意為當初的自己負責 大三家裡的變故,我可以變得很喪志可以變得更魯 但我沒有,我選擇面對選擇接受這樣的人生 退伍後好像可以再思考一下人生的方向 但我沒有,毅然決然踏入完全陌生的環境 任職一年後,覺得累歪了,好像可以選擇離職去找新的目標 但我沒有,我選擇繼續留下 有句話說得很好 計畫永遠改不上變化 求學期間,計劃自己有一天可以當上西裝筆挺的律師 退伍之後,計劃自己可以達到財富自由 這些現在的自己都沒有,只是我不後悔當初的決定 只是希望未來的自己可以感謝現在的自己 當現在職場好像一片愁雲慘霧 以前父母努力一陣子可以達到的目標 現在的環境好像變的很不容易 以前父母會說努力比選擇更重要 現在自己是否也同樣認同這句話 或許是,或許不是 沒有什麼選擇是一定對的一定錯的 唯一可以做的就是相信自己的選擇 套一句大家很常講的 莫忘初衷 時間跟努力可以讓以後的自己謝謝當初的自己 擇你所愛,愛你所擇 最後很謝謝版上突然有這一類的文章 有很多話放在心裡面很久很久不敢說 在大家面前總是笑笑的,其實心裡面的陰影一直都在 只是在螢幕前,跟大家分享這些話 同樣世代的七八年級生的大家 其實職場還是有很多機會 其實自己很幸福 有時候我們只是迷失了方向,有時候我們只是忘記當初的自己 加油,讓我們一起改變這個世代 最後謝謝大家花時間看完本魯好像有點長的一篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.205.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1480929715.A.AC5.html

12/05 17:51, , 1F
一樣80年法律,價值觀相同

12/05 17:54, , 2F
太早問了吧 應該是等8年級大學畢業後再問比較完整

12/05 18:18, , 3F
小魯現在正需要你這種勵志文 感謝推

12/05 19:37, , 4F
Citi FC?

12/05 19:40, , 5F
謝謝分享

12/05 19:49, , 6F
八年級~出社會一年半 被壓榨的差不多了