看板 [ Salary ]
討論串[新聞] 履歷盲測 高階主管「篩掉李安、吳寶春」
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-13(2推 15噓 12→)留言29則,0人參與, 最新作者sintyy ( )時間7年前 (2016/10/05 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
履歷盲測 高階主管「篩掉李安、吳寶春」. http://m.nownews.com/news/2259978. 某人力銀行最近製作一部社會實驗影片,影片中請來7位企業高階主管來看履歷,其中一張寫著「25歲,中學畢業,在菜市場做過學徒、美容洗車當過洗車員、在麵包店當學徒」看到這樣的履歷,你會用嗎?.
(還有413個字)

推噓40(45推 5噓 13→)留言63則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間7年前 (2016/10/06 00:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說一下 我還蠻驚訝居然會有人力公司拍出這樣的影片. 根本就是 "自砸招牌". 另外我也可以利用這影片幫大家做個小小心理測驗:. 請問您看完此段影片 您的感想是:. (http://m.nownews.com/news/2259978 新聞內有影片). A.很感動 如果我被肯定 應該也有機會出頭天.
(還有1932個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者ftrain時間7年前 (2016/10/06 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
李安跟吳寶村那樣的履歷本來就應該被職場剔除. 職場要的是合理的運作. 這人力銀行打這廣告是幹嘛?. 叫大家以後履歷隨便填,不然就馬賽克蓋住讓HR去. 作我猜我猜我猜猜猜嗎?. 還盲測咧。. 職場需要的是勞資雙方資訊的透明。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.20

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者PPmYeah (寂寞雪山隧道)時間7年前 (2016/10/06 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
在雙方對彼此都不瞭解的情況下. 但因有供需關係 所以會產生門檻. 徵友文不也是其中一種. 不設門檻 (身高體重口袋必須有多少). 就會有海量的站內信如雪片般飛來. 造成 要篩出對的人 的時間要拉很長 ;時間成本增加. 設了門檻. 有些人雖然很多條件都符 但有一兩項爆掉就不會投了. 或者幾乎都不符 但
(還有226個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁