看板 [ Salary ]
討論串[問題] 在職中面試被問離職原因
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 33→)留言56則,0人參與, 最新作者holysshit (shit)時間8年前 (2016/05/07 20:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
之前去面試. 原本只是抱著去看看的心態. 結果面試官問為什麼想來應徵. 我就傻傻的說覺得現在工作哪邊不好. 想問問. 如果被這樣問應該怎麼說比較好呢. 我是想說目前工作還OK 只是福利不太好. 這樣可以嗎?. 或是版友能提供更好的答案. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有102個字)

推噓-6(1推 7噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者petertg (TG)時間8年前 (2016/05/08 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
可以說不好的地方,但不好的地方最好是不得已的地方。. 比如公司違反法律、不給薪水之類的。. 要說萬用的應該是沒有,或多或少都要客製一下。. 最好的說法是不要講現在的不好,而是講你去面試公司的好。. 比如現職的公司沒有某項東西,但你面試的公司有,就可以拿出來講。. 轉職理由不外乎就是自我提升、希望能有
(還有82個字)

推噓21(21推 0噓 11→)留言32則,0人參與, 最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間8年前 (2016/05/08 23:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
個人覺得,答案本身不是重點,而是你展現出來的"個性"才是重點。. 假設一個人從同一個公司,為了同一件事情離職,就可能有以下說法:. -----------. 1.薪水那麼差,想要換工作啦。. 2.我覺得薪水太少了,然後常常要加班,今年又沒加薪,所有打算換工作。. 3.我時常都為了公司目標,留在公司做
(還有822個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者gina31126 (小六)時間8年前 (2016/05/14 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得包裝適度就好,搞清楚自己能接受的底限,以此為基礎來包裝。. 比如說我很在意責任制問題,離職原因就是不能接受常態加班。當然我也可以包裝成因為對貴公司有高度興趣,覺得更符合自己職涯發展方向...但是我選擇說實話,也過濾掉幾家真的有責任制常態加班的公司。. 不只是老闆在選員工,員工也要選老闆。我都很
(還有14個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁