看板 [ Salary ]
討論串[問題] 試用期資遣
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(7推 1噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者Sam1021 (Sam)時間8年前 (2016/04/30 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大 :. 小弟不才,有個朋友前陣子錄取了新竹某家工具機的工作,結果在工作了2個月之. 後,被告知不適任,並且資遣並告知工作到5月中旬,公司並說這樣不能開非自願離職單因為還在試用期,請問這合理合法嗎?另外面市價是一個禮拜可以請兩天嗎?有支薪嗎?因為回答不了,只好代友發問,敬請見諒!. --.

推噓2(8推 6噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者accessdenied (存取違規)時間8年前 (2016/04/30 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
http://goo.gl/pnn2Ph. 自己看吧,總之沒太大指望。. 試用期是合法的,以前我也以為試用期違法,去抗爭之後上調節會,才由政府機關在大廳廣眾之下告訴我是合法的. 讓我很羞辱的離開. 也罷,我只能怪我自己沒查清楚法條,道聽塗說,是我自己沒弄清楚. 希望大家不要弄得像我一樣難堪. --.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Sam1021 (Sam)時間8年前 (2016/05/01 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位大大的解惑,我朋友有在看。不過另外還有一個關於投保年資的問題,因為他算是從別間公司離職後才過去新竹那間公司,離職後有休息約10多天,中斷的國民年金也有按時繳納,可是在新竹這間公司只有2.5個月左右,這樣影響領失業給付的可能嗎?上一間工作約1.5年以上。. 引述《Sam1021 (Sam)》之

推噓10(11推 1噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者box2 (box2)時間8年前 (2016/05/27 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
我即將在新到職的公司滿三個月試用期(3/1-6/1). 不過今天人事告知我,主管覺得我不適任. 於是請我做到5/31. 但是他告訴我. 要選擇非自願離職還是自願離職. 如果是自願離職他離職日會幫我壓5/31. 勞健保也是保到5/31. 如果選擇非自願離職證明他會直接壓在今天5/27. 會有資遣費約莫
(還有107個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁