看板 [ Salary ]
討論串[問題] 憑甚麼管理別人
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(17推 7噓 21→)留言45則,0人參與, 最新作者bbkuan (逼逼睏)時間8年前 (2016/02/08 01:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
個人最近有個疑惑. 各行各業中,主管沒有做過基層不知道實際運作的情形。. 像是遊戲公司老闆不玩遊戲,科技業不擅長用3C,警政署消防署官員沒有足夠實際經驗。. 不了解專業,有時就算工程師或是基層警消解釋得口沫橫飛也不能理解。. 這些人憑甚麼當主管??. 反過來說,我也覺得大學學管理本末倒置. 沒有足夠
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者trobey (troll accent)時間8年前 (2016/02/08 04:47), 編輯資訊
內容預覽:
趁著在候機無聊回一下文. 手機排板可能有點亂. 因為做的工作都是高階主管的幕僚. 大概知道他們任用人的一些邏輯想法. 有時候看一些主管廢廢的,. 覺得他技術都沒有到一定的程度. 怎麼能當主管?. 但是實際上主管真正的工作. 技術面的東西只是其次而已. 他只要看的懂底下的人在搞些什麼事情就可以了,.
(還有214個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者amei (amei)時間8年前 (2016/02/08 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
一般管理學理論. 依層級來看. 基層主管最重技術能力. 中階主管着重溝通,跨部門協調能力. 高階主管側重目標規劃,策略擬定的能力. (只是"偏重",不是說其他能力都不需要喔~). 原po會有這樣的想法 可能是因為目前還在相對較基層的位置 會產生這種疑惑並不奇怪. 實務上 公司老闆背景常是業務或財務出
(還有61個字)

推噓1(6推 5噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者RAVANA (雷瓦納)時間8年前 (2016/02/08 10:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不用很瞭解 慣主管剛到職 只要下去走動一下 大概有印象看一下下面在幹啥. 然候叫下屬寫自己的工作執掌和工作內容 資料看一看 就知道大家大概在幹麻了. 新官上任 下面的人為了自己飯碗 大多會配合的. 如果是大官的話. 軍師不用自己下去拿刀上前線砍人 只要知道士兵的大概特性. 然候找底下的將軍開會討論
(還有375個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者dosandonts (影子)時間8年前 (2016/02/08 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝您 您講的我心有戚戚焉 很贊成. 但我其實說實在話(認真的嚴肅的報告 非打哈哈 非在玩). 我其實是一隻豬。. I'm a pig.. 因為第一點、我無知。. 我對很多技術都不懂,也不了解產業,更對老闆喜好是無知的. 第二點、我幼稚。. 我雖然35歲,但精神年齡一直無法提升,屬於在家還會問媽媽啥
(還有59個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁