看板 [ Salary ]
討論串[新聞] 大學畢業領22K 業界:因能力只有高中程度.
共 36 篇文章

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者cpf0119 ( )時間9年前 (2014/10/25 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
快開一間公司. 我月薪九萬就願意去切肉。. 自願加班. 月薪八萬也沒關係. 我願意盡心盡力 幫你的公司賺大錢. 遇到競爭對手 用成本價競爭 也用心拼過他們。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.71.3.40. 文章網址: http://www.ptt.cc/b

推噓11(12推 1噓 42→)留言55則,0人參與, 最新作者philip1205 (要開心的過每一天)時間9年前 (2014/10/25 14:26), 9年前編輯資訊
內容預覽:
http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1139611. 人家都出來說話了 你們還在跳針什麼?. 今天說的是貢獻度跟薪資沒有成正比. 然後慣老闆只想用十幾年前的薪水去雇用一個進來什麼都要會的人才. 台灣不是沒有好公司好老闆. 但是實況就是一
(還有317個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者JITER (噴出總在被洗後)時間9年前 (2014/10/25 15:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
你說的不錯 沒有專精是一個問題. 但其實在中南部或東部 22k的確是個常態. 前陣子在某五星觀光飯店工作. 財務部門起薪22-25K. 和飯店一樣老 8年的資深的媽媽 也就28K. 櫃台 英/日文 其中一項要能口說 25K起薪. 公司為了結省成本 用建教合作方式請一堆194xx "一年實習"的大四生
(還有865個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者petertg (TG)時間9年前 (2014/10/25 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
其他科系我不熟啦,就挑你說的會計系來講吧.... 會計系四年唸出來,財報各數字的內涵能搞懂的有幾個我不知道,但我可以告訴你,外面公司會計主管抓一把出來,問他們財報數字有什麼內涵,搞得懂的也沒幾個。. 不要講別的啦,我不知道你碰過幾個做會計的,一堆事務所出來的沒做過帳,只會查...有時候看別人做自己抓
(還有395個字)

推噓11(12推 1噓 40→)留言53則,0人參與, 最新作者mikye (麥奇)時間9年前 (2014/10/25 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
很多自以為"莖陰"的人一直狂罵22K. 認為沒本事的人領22K很合理. 是說會有這種沒邏輯的想法的人也"莖陰"不到哪去. 大家都很清楚的是 就算是台灣社會受薪階級頂端的那些人. 領的錢跟同樣經歷到國外同樣工作領的錢. 就是他媽的天差地遠!!. 甚至於你到國外去做了 錢還領得比別人少. 很多台灣人到外
(還有387個字)