看板 [ Salary ]
討論串[討論] 本薪底薪22K的問題...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(12推 7噓 44→)留言63則,0人參與, 最新作者goodbad (南台)時間10年前 (2014/05/11 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
最近因為郭董出來講話 22K的議題被炒的很兇. 不過我覺得有些部份似乎是模糊焦點了. 先說說個人的想法吧. 造成現今年輕人普遍薪資過低的元兇. 沒有錯 就是22K 就是政府搞個22K. 讓許多企業在那個當下可以明目張膽的使用22K. 當然 有人22K 26K 30K願意上班. 你還指望企業主 40K
(還有536個字)

推噓2(5推 3噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者patrick11108 (PPa)時間10年前 (2014/05/13 21:18), 10年前編輯資訊
內容預覽:
雖然這樣說很尖銳,但我還是想要說. 請問22K跟26K有差嗎? 一個月差4K一年差48k(對不起我一開始計算錯了),. 然後勒? 會因為多出這48K就對未來有希望嗎?. 以前的人努力工作對未來有期待,每一個人都有一個夢,. 都認為只要努力夢就能成真,現在的年輕人對未來有夢的能有多少?. 現在只要有個
(還有519個字)

推噓0(15推 15噓 66→)留言96則,0人參與, 最新作者PikaBoy (放電Boy)時間10年前 (2014/05/13 22:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
看過聽過太多不懂的人,在罵政府是 22K的元凶。. 包括原 PO這篇文章。. 我必須很清楚的說: 政府跟 22K的薪資水平一點都沒有。. 薪資水平決定於勞動力與就業機會的供需,以及勞動力的品質。. 今天如果公司用 22K找不到人來做,訂單、交貨時程又需求恐急,. 又或者須要有高度技術、經驗的人力才能
(還有527個字)

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者sasako ( )時間10年前 (2014/05/14 01:42), 10年前編輯資訊
內容預覽:
科技業的部分,與其說要怪政府,不如說是企業本身問題,. 我不知道你有無研究過台灣科技業是怎麼興起,而現在衰弱. 的原因究竟是什麼?. 為什麼美國重視品牌,為什麼美國人上班可以爽爽得不用打卡.... 台灣科技業一直以來做的就是代工,幫那些歐美人代工,還發明了. 一個反托拉司法,讓你們這些代工業者不能合
(還有1545個字)

推噓28(28推 0噓 10→)留言38則,0人參與, 最新作者owenx (鄉民=鄉愿)時間10年前 (2014/05/14 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
我就知道又要拖阿扁出來救援了XDDDDD 阿扁一天不死就要一直出來串場很累的啊XD. 說到底你還是在怪民進黨怪前朝政府怪學運嘛~. 李登輝時期和扁政府時期為什麼要推戒急用忍?為什麼不讓企業捲款西進?. 因為他們知道台灣的老闆(尤其是中小企業)眼裡只有利益沒有人性,. 能賺錢什麼冷血的事都做得出來,看
(還有480個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁