看板 [ Salary ]
討論串[問題] 該離職嗎
共 10 篇文章

推噓42(49推 7噓 52→)留言108則,0人參與, 5年前最新作者pttshian (SHIAN)時間5年前 (2019/05/15 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前快26了,高職畢業而已…目前從事傳統產業輪班作業員~~在公司也待五年的時間了,算部門資深員工 每天工時12hrs(固定加班)月入50k上下.. 平時和同事的氣氛相處算融洽!!!. 會想要離職的點是因為跟領班工作理念不合…可能是我個人主觀意識比較強烈加上有五年資歷的關係,希望有些事情能夠讓我做
(還有321個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者nikesb (耐吉滑板)時間5年前 (2019/05/15 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
看大家討論薪水激烈. 小魯個人覺得 若以月休8天基礎. 應該是 50,000 / (22*12+8*8) = 152.43. 應該是這樣才對吧??. 大約是周休二日不加班本薪 36,583 的水準附近 152.43*30*8. 好啦 這些應該不是重點. 重點 施主您 要就心態放開點 不然就自己投投看
(還有32個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者lifegoeson (不見了 〒□〒)時間5年前 (2019/05/18 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
建議你可以用不同的角度看看. 看你說明目前是個作業員. 你直屬也是個領班而已. 那代表他上面一定會有主任,生管之類的. 有各部門的中階主管需要他去面對. 再來你已經待了五年. 加上你也提到其他班別的同事. 正常的情況下應該也接觸過其他不少人了. 所以你該想看看. 你有沒有聽到過別人(非同級同事).
(還有817個字)

推噓29(31推 2噓 54→)留言87則,0人參與, 3月前最新作者lions1989 (阿肥獅小妹)時間3月前 (2024/03/05 09:11), 3月前編輯資訊
內容預覽:
去年剛踏入社會. 目前已在這間公司工作九個月. 之前也有在這公司實習半年. 實習的時候就知道這間公司員工流動率高. 且人員配置常常調來調去. 講話出爾反爾. 但畢業後還是選擇這間公司是因為薪水比同行高. 現在這工作的優點是. 1.大公司. 2.同事都不錯(但我比較內向,所以也不太會聊天). 3.上班
(還有561個字)

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 3月前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間3月前 (2024/03/05 10:39), 3月前編輯資訊
內容預覽:
同樣是問類似的問題,你的態度誠懇好多,讓我忍不住想跟你分享:. 我覺得離不離職不是重點,反正你有確定新的工作了,. 但是你的那個第四點,感覺才是你現在陷入現在狀態的根本原因。. 其實剛開始工作,大概都有這個階段,做啥啥都被糾正,. 做啥啥都會被說還可以改進,. 我當初從客服轉作國外業務,我連FOB是
(還有1147個字)