看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 關於最近的派遣工看法
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者karlglover (Mr. Glover)時間10年前 (2014/02/10 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
關於最近的派遣工保護法小弟發表一下愚見. 之前小弟曾PO文在某人事顧問公司服務,. 平心而論我認為我所在的公司還算有良心,. 但很多地方真的是不完全是顧問公司能決定的!. 剛剛運動時看新聞追追追,. 看到卡神找派遣公司朋友幫忙找工讀生. 但她朋友回說:我不建議妳找我們公司,因為我們只會給PT 105
(還有2612個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者roors (3C白癡....)時間10年前 (2014/02/10 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
問一個問題,如果派遣可以依法轉正,. 那麼公家單位的派遣是否也可以比照辦理?. 有法源依據,直接轉正即可?. 這是我看到新聞後第一個想法。. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 101.8.4.113.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者karlglover (Mr. Glover)時間10年前 (2014/02/10 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
我先說明這個部分. 確實裡面有滿一年轉正的條例. 這條的意思是指"派遣員工滿一年即有權要求要派公司轉正". 若要派公司是政府!那要轉公務員,抱歉不可能!!. 首先了解到公務員的定義!. 公務員狹義來講必須經過"考試院銓敘部"核定. 也就是先參加高普考,. 然後經由銓敘部依照各單位需求分發,. 所以不
(還有287個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tuiry (加油>_<!!)時間10年前 (2014/02/10 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實問題在預算.... 每年立法院都不停在砍政府單位的人事預算. 而且不會管你合理不合理,我國的立法委員也沒什麼專業涵養,. 一律照比例砍,10% 20% 30% 怎麼可能不出問題XD. 於是,如果進用派遣,人事費用就變成執行業務費,. 這東西就不佔人事預算啦,要用的錢也減少啦,. 真是公務員的福音

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者magicshiela (江羽舒)時間10年前 (2014/02/10 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章有感而發. 就說說我看到的一些現象好了. 我是政府的派遣工. 工作內容是儀器分析(ICP兩台). 屬文化部. 目前似乎因為這新政策(?). 面臨失業. 講一下這裡為什麼要用派遣好了. 其實我們老闆是願意雇用正式員工的(就是高普考進來的). 因為我們每天都有大量的工作人力需求(工商甚至大學
(還有160個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁