看板 [ Salary ]
討論串[討論] 王品真的是一間好公司嗎?
共 18 篇文章

推噓13(16推 3噓 34→)留言53則,0人參與, 最新作者Biko ( 誠品 )時間11年前 (2013/05/10 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
從報章雜誌上看到王品都覺得是間不錯的公司. 對員工福利還是老闆理念好像都不錯. 就叫弟弟去面試. 也順利進去了. 但是應徵進去卻是"工讀生"!. 王品說要看表現決定會不會升正職. 我真的覺得很奇怪 頂多試用期三個月 怎麼會是以工讀生的方式呢?. 真的是工讀生 因為是以"日薪"來算薪水的. 一天10點
(還有99個字)

推噓13(15推 2噓 20→)留言37則,0人參與, 最新作者miniko70 (朧月夜)時間11年前 (2013/05/10 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
推文裡有很多酸人不能轉正職是員工問題的. 我想請你們自己先去做做看再來嚼舌根. 我可以了解原po說的情形. 我妹是去年剛畢業新鮮人,也到王品集團下的某餐館應徵正職. 注意 是正職喔. 結果錄取了才發現要從工讀工開始做起. 情形就跟原po說的一樣,表現好才升正職,算日薪. 但問我妹有沒有一個試用的期限
(還有1028個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 最新作者ENDOUUKYO (夢想成為妳的王子)時間11年前 (2013/05/10 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
一.能不能轉正職 的確是員工的問題. 這裡說的問題 不單只是說工作態度. 也包括跟上面的人際關係. 如果上面的人不喜歡你. 你就是個萬年PT. 調工作站會先調比較討喜的人. 而王品要升正職 必須輪過幾個工作站才有機會. 所以我只能說 這是個高度屬人性的工作. 跟你的能力沒有正關係 就算能力很強也跟轉
(還有586個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者zate (寧靜的世界)時間11年前 (2013/05/10 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
我的親人也在王品中工作,在他去王品之前,我也跟所有人一樣,. 對王品非常的有好感,親切的服務,良好的企業形象,就像所有人. 喜歡王品一樣的喜歡。. 但自從他去了王品集團以後,對他們集團徹底的改觀,我承認集團. 高層真的很厲害,行銷跟成本控管超級強,每次在報章雜誌上看到. 的都是正面的形象,但是誰又能
(還有340個字)

推噓9(10推 1噓 20→)留言31則,0人參與, 最新作者OnlyforOnly (永遠)時間11年前 (2013/05/10 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
我分享一下我先生的狀況好了 有人說餐飲業不就這樣.... 但是我必須要說 有很多餐飲業其實薪水福利是沒王品好. 但靠著跳槽還是可以獲得多幾千塊的加薪. 而也不少餐廳..pay比王品有誠意太多... 我先生在餐飲業大概四年時間,過去曾在全家超商當到幹部也有兩年時間. 從前一家餐廳離職後去應徵王品石二鍋
(還有1975個字)