看板 [ Salary ]
討論串[心得] 在職場上原來懂得說話這麼有用啊
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(38推 3噓 47→)留言88則,0人參與, 1年前最新作者zuben666 (原來過去的還是最好)時間1年前 (2023/01/16 19:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我的個性算是心直口快,在工作表現上也十分認真,所以對一些在職場上打混摸魚的同事有時候會比較看不下去,就會有脫口而出的批評,不管對方的背景或別人面子之類的,也讓一些朋友跟親人很緊張,擔心我會得罪別人. 本來覺得正直敢言有什麼不對等等,但是這些年來在工作中不斷被排擠,覺得很多前輩也會來問我工作上的問題,
(還有1476個字)

推噓25(25推 0噓 16→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者w0005151 (藍廳)時間1年前 (2023/01/17 01:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
心直快口 和 講話白目. 要分清楚欸. 很多人都是自認前者,但其實是後者. 職場上打混摸魚也不是什麼大不了的事. 有人來上班就只想混口飯吃. 錢夠用就好,升遷加薪不重要. 人各有志,不是每個人都想在職涯上有什麼發展跟突破. 難道人家家裡有三套房在收租,來上班只是打發時間也要跟你講嗎?. 你罵他到底能
(還有730個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者louiswei1986 (禪寶寶)時間1年前 (2023/01/18 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
說真的做事跟做人是同一件事情,. 如果你很不會做人,那你做事有多好我是不相信,. 除非你的工作真的完全都不用跟其他人接觸。. 有關係就沒關係,這是真實的現實,. 關係好幫個忙、通融一下,. 願意幫你去問幫你找答案,. 這都可以說是能力的一部份,. 反過來你覺得自己很棒但是處處不會做人,. 對不起依規
(還有273個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者x221l221 (INnovation)時間1年前 (2023/01/18 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實不管是職場,做人也是這樣,下面幾點分享. 1. 少些批評. 批評他人的時候,不管你是多有理有據,對方都會不爽。未來相處就會很尷尬. 大家都是來打工的,沒有誰比誰高級. 有時候自己看不慣的事情,如果沒有影響到你。睜一隻眼閉一隻眼反而比說出來傷感情好. 如果今天影響到你了,溝通的方式也要盡量以自己的
(還有401個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者mista1130 (季少)時間1年前 (2023/01/25 01:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看了一下版規沒什麼限制. 來發個文好了. 我就想問原PO這篇文章賺多少啊?. 底下推文不是好幾個你同事嗎 還是一人飾多角?. 每次一而再再而三的用不知真假的心得在葉配. 到底把認真跟你們討論的人當什麼啊. 以下標記幾個我認得的葉配帳號. -------------------------------
(還有263個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁