看板 [ Salary ]
討論串[問題] 請問公司大小跟工作操勞度有成正比嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 16→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者wally88 (重新開始)時間3年前 (2020/10/17 10:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請問大家. 公司大小跟工作操勞度、工作壓力有成正比嗎?. 以"小公司" "大公司" "上市大公司" 3個來排列. 是否是"上市大公司"工作最操 工作壓力越大呢?. 會這樣問 是我因為曾經去過上市大公司工作. 工作步調 跟工作壓力的確蠻大的. 但是我問 我另個朋友 他也在上市大公司 不過他跟我不同產業
(還有112個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者romaziya (挑戰五子棋)時間3年前 (2020/10/17 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
工作操勞程度,和公司大小無關,小公司看老闆、大公司看主管。. 小公司比較可能違法亂操一通,不爽你就不要做。. 大公司會有企業形象的顧慮。. 不過要是遇到沒水準丶敢衝丶沒有守法觀念的主管,也是亂操一通!. 就職前多加探聽,如果發現很操,身心都做好覺悟,大公司小公司都無所謂!. 只是時代不一樣,現在大多
(還有69個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TMMD3345678 (聽媽媽的3345678)時間3年前 (2020/10/17 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
這真的很看職位以及行業別. 主管跟老闆也有很大的因素. 反而與大公司小公司沒有關係. 有的op上班像天天在過年. 上班只要抄錶跟注意警報就好. 有的op就是重頭到尾做到死. 要會操機.開堆高機.用天車. 品質異常排除,查修換件等等. 最慘的是找不到OP的公司. 從op升到機長.. 到單位股長.然後2
(還有172個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者dodo1346 (尋雲者)時間3年前 (2020/10/17 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
我待過小公司 => 大公司 => 跨國大公司(現職). 單純分享我在小公司的故事. 想起以前在小不拉基旅行社當過旅遊業日本線控, 當初還無經驗就錄取了. 不知道老闆哪來勇氣、去了之後才知道是一間搖搖欲墜的公司、死馬當活馬在醫. 大概就是下個月薪水都不一定發的那種。總之這公司把線控當超人在用. 工作內
(還有597個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Josewenta (隨意)時間3年前 (2020/10/18 15:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
Hi~~小弟工作經歷目前換了6間公司,有大有小有中,職位都是做開發類型的. 平均每份工作大慨是2年。. 上市公司(500人)(2年)→台塑四寶(1年)→中型公司(100人)(4年). →小公司(30人)(5個月)→產業龍頭(5000)(2年)→小公司(50人). 我的實際感想是,操勞度是跟你對於這份
(還有1311個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁