Re: [問題] 請問公司大小跟工作操勞度有成正比嗎?

看板Salary作者 (隨意)時間3年前 (2020/10/18 15:56), 3年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《wally88 (重新開始)》之銘言: : 請問大家 : 公司大小跟工作操勞度、工作壓力有成正比嗎? : 以"小公司" "大公司" "上市大公司" 3個來排列 : 是否是"上市大公司"工作最操 工作壓力越大呢? : 會這樣問 是我因為曾經去過上市大公司工作 : 工作步調 跟工作壓力的確蠻大的 : 但是我問 我另個朋友 他也在上市大公司 不過他跟我不同產業 : 他是覺得工作量跟壓力普通還好 也有準時下班 : 想請問版上工作經驗豐富的各位 : 是否上市大公司工作壓力最大呢? : 想聽聽各位意見 評估自己要不要去投上市大公司的履歷 : 請各位分享經驗 謝謝 Hi~~小弟工作經歷目前換了6間公司,有大有小有中,職位都是做開發類型的 平均每份工作大慨是2年。 上市公司(500人)(2年)→台塑四寶(1年)→中型公司(100人)(4年) →小公司(30人)(5個月)→產業龍頭(5000)(2年)→小公司(50人) 我的實際感想是,操勞度是跟你對於這份工作,以及長官挺不挺你最大關係 第一份:工作內容別人都覺得很操,但長官很給空間,不會過度干涉 做起來就只是覺得很快就下班了,感覺滿舒服的 台塑四寶:有句話叫 將帥無能累死三軍,工作其實沒什麼事, 但很多都是為了做而做,如果不帶腦子上班的話,其實算很閒, 第三份:這個是我目前,長官放權及空間最大的一間公司 這間我大都是大慨都朝八晚九才下班, 但有時想偷懶的話,那整天不進公司都可以,想請假也沒人管 想廢的話就去拜訪廠商喝茶聊天,公司還每年以參展名義讓我出國玩個五天 反正只要有做出成績來,公司就不會干涉。 很操嗎??我也不知道,只是覺得很有成就感,且上班沒什麼壓力。 小公司:工時朝九晚六,工作上的,壓力覺得還好,靠以前同產業經驗都可以過 只是一堆很莫名奇妙的雜事,包山包海,做開發還要去兼採購及行銷 這長官的EQ很低,什麼鳥事都可以拿出來電人, 舉凡:朝夕令改,還可以電人說:你是不會思考喔,那我請你來幹麻 長官對於市場毫無方向,對於產業鏈也不懂 而且一堆莫名其實的指令,很多都是白做工 這個真得是覺得壓力最大最鳥的一間。 也是讓學到:多做多錯,少做少錯,沒做沒錯,一切謹遵聖旨就好 產業龍頭:閒..............到害怕,準時上下班,沒事就開會 開會完就準備下班,沒開會的日子更閒 主要是因為每個人的工段都切的很細,做好自己份內的事情就沒事了 趕快把手上的東西,交給下一個人,就沒事囉!!! 因此我買了65W+快沖type-C的線應付上班,不然手機的電量QQ 也是因為太閒,我覺得這份工作的壓力,全部都是來自於自己。 很害怕沒競爭力,很擔心這樣的工作公司不會倒嗎?? 我以前的供應商都在笑我說: 人家給你機會當人,你就賤骨頭,偏偏要當狗 可以站著賺錢你不要,你偏偏想跪著賺,就是賤 現況工作:大慨和第三間的工作量差不多,更主要的是 沒有那種像前一間公司一樣的不安壓力, 每天就是感覺到成長,有感覺比昨天多學了什麼 ===================================================================== 結論:操及壓力,跟你喜不喜歡這份工作,長官挺不挺你,上手程度有關係 更主要的是:你骨頭賤不賤? -- posted from android bbs reader on my NOKIA 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.170.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1603007813.A.ACC.html

10/18 16:00, 3年前 , 1F
敝人經歷少,但拙見是閣下並非賤,而是有居安思危的

10/18 16:00, 3年前 , 2F
心,值得效法
※ 編輯: Josewenta (59.102.170.174 臺灣), 10/18/2020 16:06:32

10/18 16:38, 3年前 , 3F
操不操跟工作心態比較有關係

10/18 17:59, 3年前 , 4F
確實!工作內容的自主度高,即使旁人在看很操,甚至要出

10/18 17:59, 3年前 , 5F
差東奔西跑,自己也不太會感覺有嚴重的操勞感產生。

10/19 14:12, 3年前 , 6F
每個人要的東西不一樣 每天沒事做的工作其實很痛苦

10/19 19:41, 3年前 , 7F
感謝分享

10/19 19:52, 3年前 , 8F
推自主性