看板 [ Salary ]
討論串[心得] 嚴總裁的一席話,讓我真不是滋味
共 20 篇文章

推噓72(77推 5噓 74→)留言156則,0人參與, 最新作者rodey (恭喜蘆洲縣通車 ^O^)時間11年前 (2012/08/31 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
今天的新聞頭條. 嚴長壽:年輕人缺乏熱忱使命感. 說真的看了真不是滋味,心中有一個強烈的 X 字. 強烈建議全文看完,我寫這篇的當下,真是熱血沸騰呀. 時事民調/公益平台文化基金會董事長嚴長壽說,年輕人剛進職場,. 即使沒薪水也要爭取工作機會,你贊成他的說法嗎?. ANS: 我第一個跳出來說 NO,
(還有2907個字)

推噓5(5推 0噓 54→)留言59則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間11年前 (2012/08/31 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種文章,會覺得蠻可笑的。. 那些3、4年級生所經歷的經濟奇蹟的年代,並不是34年級生有多了不. 起,而是美國開金手指的產物。. 美國在二戰後以開放市場幫助盟國迅速的脫離經濟泥沼,從初期的歐. 洲,到韓戰的日本,以及之後的台灣韓國,乃至於90年代後期的中國. 。. 這些人經歷了美帝開金手指的
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者unclefucka時間11年前 (2012/08/31 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
說到這些人,讓我想到某次面試經驗. 以前,在成衣廠工作,受到了顧問團的青睞,讓我參與其中產線平準化. 的工作....也讓我得以在其後稍行利用. 後來找工作,往往這就成了在履歷上得以說嘴的項目. 某次要面試某新店的體育用品製造商,號稱啥銷美數量第一. 對方從網路視訊向我問到些比方人員批次管理的細節,然
(還有372個字)

推噓26(26推 0噓 43→)留言69則,0人參與, 最新作者autoDVD (自動DVD播放器)時間11年前 (2012/09/01 04:23), 編輯資訊
內容預覽:
嚴先生的這篇 我想了很久. 籍由這篇我回一下「個人的想法」 給大家參考. (我不是老闆或高層的層級 也是賣命賣肝的小員工). 就「年輕人缺乏熱忱使命感」而言. 我只能解讀成--新聞標題 (或是 說重話). 現在新進的年輕人 個人的想法是:. 好的,很優。不好的,很不優。(這好像是廢話). 之前新聞常
(還有2103個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者auy51 (一不小心)時間11年前 (2012/09/01 07:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得嚴總裁這番話會被批判是"時機"的問題,. 目前台灣景氣差、政府政策、方向讓人詬病、年輕人茫然不知道該往哪去,. 開始批判上一輩的人留下的爛攤子,也突顯資方要人才不給錢、能省就省的態度。. 但嚴總裁其實一直都在說一樣的故事,運通小弟往上爬的故事,還是帶給許多人激勵,. 年輕人要有熱忱、要有夢想並
(還有288個字)