看板 [ Salary ]
討論串[問題] 英文書信到底能不能用Dear開頭
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(113推 8噓 89→)留言210則,0人參與, 4年前最新作者yachi2016時間4年前 (2020/05/14 21:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近主管請我幫忙對接國外客戶的案子. 因此有很多時候,都需要寫英文Email做溝通與討論. 過去主管都是叫我以Dear開頭. 但就在今天早上,業務主管又打來罵說Email要用Hi開頭比較適合. 哀~他們之間本來就不太和,現在又搞得我很兩難. 我自己也不知道到底差在哪. 在這邊想請問到底這個題應該要用
(還有196個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者apenbhdwhiz (阿祐)時間4年前 (2020/05/26 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到這邊也能看到跟我工作有關的議題. 小弟剛好在企業教育訓練的顧問公司上班. 所以想說來推薦一下我們家英文顧問下周舉辦的活動. 剛好就是跟英文書信有關 而且是免費的. 平常顧問們是在企業內幫他們主管或老闆上課. 6/2(二)晚上顧問總監有一堂公開對外免費的講座. 主題是職場英文Email 就是在教
(還有206個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者KKcity5566 (KKCITY五六)時間4年前 (2020/05/27 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
這有趣,就我寫信給美國客戶的經驗,如果我用Hi,對方就是回hi,. 我再回用Dear,對方就會回Dear,感覺對方也很隨意根本不介意我用哪種. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.221.68 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間4年前 (2020/05/27 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
雖然這件事情身為多年國外業務的我沒有真正留意過,. 但是我的確觀察到,各國的客戶,幾乎每個人有每個人的開頭方式,. 沒有單一標準。. 因此我這邊找了一下看看專業的怎麼說,我看到一篇文章,. 是富比士(Forbes)雜誌教育專欄的資深編輯Susan Adams,. 她曾經發表一篇文章討論這件事情。.
(還有1047個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2020/05/27 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
看到這些我覺得根本沒搞清楚什麼叫業務. 管你哪國的客戶. 最重要是跟客戶當朋友. 這些東西根本不重要. hi dear 隨便啦 甚至我常常連招呼都不打. 都幾年的朋友了. 還拘泥這些幹嘛. 單能接最重要. 有時whatapp傳還比較快. 討論這些吳欸抹欸. 根本是還不懂什麼是業務. -----. S
(還有2個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁