看板 [ Salary ]
討論串[問題] 請問待業很久是因為挑工作嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(23推 4噓 39→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者fawangching (陳先生)時間4年前 (2019/12/03 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 待業很久的人. 會找工作找很久是因為挑工作嗎?. 因為如果可以接受餐廳、飲料店、超商. 全聯、寶雅、小北百貨、家樂福. 業務類、保全、加油站、房仲業等等. 感覺他們的職缺好像隨時都有. 待業很久的人. 是因為挑工作的關係嗎?. 還是連我上面說的職缺. 都有去面試也很難錄取?. --.

推噓66(77推 11噓 130→)留言218則,0人參與, 4年前最新作者s9221320 (金庸大爺忠實粉絲)時間4年前 (2019/12/03 13:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如果有學歷的,跑去做你說的那個.那就真的是放棄人生了. 那些是給學生時期打工用的,出了社會還在做的話. 除非你是些私立科大畢業,玩到畢業的.. 不然去做那些你會很絕望.因為裡面的人幾乎就是社會上比較不會想得那群. 你舉的這些,any monkey can do those jobs.. 考你個高中社
(還有130個字)

推噓22(27推 5噓 43→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者Leon711588 (惡魔之擊)時間4年前 (2019/12/04 02:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
待業快三個月,我是因為挑工作沒錯,至於挑工作的原因是因為我不想學. 先說一下我從事的行業是室內裝修業,27歲才轉到這行,現在37歲. 原本是唸機械的,放暑假才會去打工,超商、加油站、端盤子、搬冰桶冰塊. 補習班教小朋友英文也有做過,而且教的是很簡單的英文. 擺攤是因為爸媽原本就靠此維生,所以擺攤環境
(還有1041個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者handsomecat3 (毋忘在嘉)時間4年前 (2019/12/04 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
職業是否分貴賤? 關於這個問題,前面很多人用薪水衡量。. 若是如此,那這問題可簡化為: "賺多少錢,能定義我們多有價值嗎?". 在現代,有個根本的信念可以解釋了我們對失敗的焦慮,. 那就是 『我們等於我們的收入』。. 當我們這麼說的時候,不只在說有錢很好,而是意味著一件特別的事:. 收入是一個重要的
(還有676個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者XperiaZ2A (立二)時間3年前 (2020/08/26 16:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
職業無貴賤,在台灣還是社會地位比較重要. 不過我想很多人待業的原因就是因為不認同職業無貴賤這句話吧?. 可能有些人寧可為了找更理想的工作而拉長待業期. 總而言之,待業很久的人應該就是知道職業無貴賤根本不存在. 所以「先求有再求好」跟「職業無貴賤」是相互抵斥的. 因為太多人想做「有社會地位又能賺錢」的
(還有164個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁