看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 為什麼要來面試這份工作?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 112→)留言146則,0人參與, 5年前最新作者snowish (雪の冀)時間5年前 (2018/08/27 23:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題,偶爾會遇到面試官問這個問題. 有時候會覺得很OX、想翻白眼. 剛剛突然想到這個問題分析了一下. 不外乎 $ 學(技術) 喜歡(工作內容). ((其實總歸還是$,不然就不用工作啦!)). 其他回答個人覺得都是冠冕堂皇. 用來講得讓面試官輕飄飄的說詞. 我當面試官時是不會問這問題啦~. 想請問會提
(還有2280個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者peanut97 (丁守中)時間5年前 (2018/08/28 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
因為每一個人的「為什麼」是他的核心動力來源啊. 其實這一題並不是有衝勁就是比愛錢來得好. 是不一定的. 聽過有一間咖啡廳徵人. 一個媽媽去應徵 被問到為什麼要來應徵時. 直接說我只是來賺奶粉錢的而已. 老闆剛好想要找乖乖牌,不打算找有拼勁的人. 因為公司不需要這種人。(可能技術學一學就去外面開業變競

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者k26 (好日子遠行,向西)時間5年前 (2018/08/28 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
我從過去到現在面試過的公司. 不管台商、外商乃至於飛出去面試. 幾乎都會問到這個問題. 近兩年我自己當小主管開始面試別人也幾乎都一定會問. 我從兩個角度跟你分享. 1.. 面試官問你"為什麼想要來". 不代表你只能回答你只回答來面試的原因. 更不代表對方就這麼單純想聽動機而已. 因為會投一個職位.
(還有780個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者skyprayer (SkyBotany)時間5年前 (2018/08/28 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
這問題是很好的機會. 給面試雙方互相試探的機會. 如果沒有把握的話 其實很可惜這一個開放性的問題 有很多可能性. 問的人和回答的人各有各的想法和盤算. 分別對面試者和面試官的角度來說明這一題有趣的地方. 面試官問這一題的可能原因. 1.只是照本宣科 拿網路常見的面試問題來問. 如果是這種情況 面試者
(還有1127個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁