Re: [問題] 薪資成長超乎預期時的心境

看板Salary作者 (未識綺羅香)時間1年前 (2022/08/01 02:00), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
如果看推文 是三萬升到六萬 那是成長100% 成長200%的話是三萬變九萬 增長率都搞不會 你真的是會計嗎? 回正題: 我常跟人說有機會就去多出去面試, 就算沒有真的想換工作也一樣, 因為可以隨時知道市場上在幹嘛,有沒有錄取倒不重要,但是可以很清楚知道你的定位 你就去市場上面試,如果你現職六萬 但出去面談怎樣都沒有跟現在差不多的offer 你就知道現在你被overpay 趕快看看為什麼,一面珍惜現職,一面補強 不要哪天意外被裁的時候才發現自己沒那個價 如果都可以拿到跟現在差不多的offer 那表示現在你符合市場價值 現在公司雖然你感覺比一開始加薪很多 要馬是你真的進步很多 要馬是你以前就拿太少 如果能談到比現職好非常多提升非常多的offer 那也可以考慮要不要挑戰 極限都是自己給自己的 ※ 引述《CATpc》之銘言 : 小弟文組公司會計,大學進修部、過去也沒啥好經歷、自己更沒有任何背景,以實習方式 : 進入現在這間已經轉正且工作第五年的公司 : 但其實公司對新進人員要求很高,不是頂大、海龜,就是從百大企業跳槽來的 : 所以在工作上,我一直把自己當最小咖的身份任勞任怨,自己會什麼就主動參與甚至攬在 : 身上完成他 : 或許也是因為這個關係,我交出了幾份不錯的成績單 : 過去兩年我的職位沒變,仍然是基層員工,但本薪已經成長210%,雖然還沒有管理責任, : 但我自己知道在工作上我的回答跟指示已經具有一定的份量 : 小弟不才從沒想過自身條件能在30歲前達到以上境界,在心境上,有點無法適應,一直很 : 擔心我是不是在工作上要小心哪些用詞?在人際關係上要多做些什麼? : 針對自身條件,我計畫未來幾年去進修EMBA,至少我這個人說的話要先讓人心服口服 : 但在工作上,無論是對主管、同組同事還是別部門主管同事,我只知道已經不能再把自己 : 當最小咖去面對各項工作挑戰 : 不曉得過來人的板上大神們能否分享一些經驗給不才小弟 : 感謝你們的分享以及週末愉快~ ---- Sent from BePTT on my iPhone 11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.170.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1659290418.A.8E5.html

08/01 07:16, 1年前 , 1F
我用錯表示方式了,謝謝F大和上篇P大的糾正

08/01 07:17, 1年前 , 2F
也感謝回文建議~

08/01 08:19, 1年前 , 3F
推 很實用

08/01 10:29, 1年前 , 4F
應該是中文的問題:成長到(原薪)的210%

08/01 13:33, 1年前 , 5F
推推,前輩也是建議我有空就去面試,認清自己的市場

08/01 13:33, 1年前 , 6F
價值