Re: [問題] 薪資成長超乎預期時的心境已刪文

看板Salary作者時間1年前 (2022/07/31 21:10), 1年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《CATpc (JIA)》之銘言: : 小弟文組公司會計,大學進修部、過去也沒啥好經歷、自己更沒有任何背景,以實習方式 : 進入現在這間已經轉正且工作第五年的公司 : 但其實公司對新進人員要求很高,不是頂大、海龜,就是從百大企業跳槽來的 : 所以在工作上,我一直把自己當最小咖的身份任勞任怨,自己會什麼就主動參與甚至攬在 : 身上完成他 : 或許也是因為這個關係,我交出了幾份不錯的成績單 : 過去兩年我的職位沒變,仍然是基層員工,但本薪已經成長210%,雖然還沒有管理責任, : 但我自己知道在工作上我的回答跟指示已經具有一定的份量 : 小弟不才從沒想過自身條件能在30歲前達到以上境界,在心境上,有點無法適應,一直很 : 擔心我是不是在工作上要小心哪些用詞?在人際關係上要多做些什麼? : 針對自身條件,我計畫未來幾年去進修EMBA,至少我這個人說的話要先讓人心服口服 : 但在工作上,無論是對主管、同組同事還是別部門主管同事,我只知道已經不能再把自己 : 當最小咖去面對各項工作挑戰 : 不曉得過來人的板上大神們能否分享一些經驗給不才小弟 : 感謝你們的分享以及週末愉快~ 去修吧 版上一堆沒當過老闆的人大多給負能量 或直接轉移上升到哲學問題論人生之類 什麼人生的意義呀 還是當一輩子上班族都不會財富自由之類 沒錯怎麼講都對,而且主題怎麼套都對 從出生到升學到求職到交往到結婚生子都適用 慢慢聊 但單就職場階梯的話,投資學經歷還是最實用的 如果是3到6的話,確實就是一個普通職員的頂了 財務工作會計師執照或是MBA(EMBA和MBA其實沒差,主要在校名和connection) 是有很實際的幫助的,也是提升到下個門檻最可見的踏板 去吧,挑戰8-10 再來就是10+的境界 這以台灣來說就是高薪了 而且這種專業職的高薪不是靠什麼業績灌來的 剩下的都是PTT戰神,或在家上班嘲笑別人社畜的人 除非你們有充實學經歷外更具體的方式 讓原po能夠一個月在家不用上班就超過7萬 不然不用理 因為一般人,努力充實學經歷就對了 而且原po會這樣問,就代表公司裡面一堆學經歷好的 想辦法提升自己,就這樣而已 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1659273002.A.25A.html

07/31 21:23, 1年前 , 1F
原po需要充實自己有兩個方向:專業證照跟國立碩士學歷,

07/31 21:23, 1年前 , 2F
看缺哪補哪

07/31 22:05, 1年前 , 3F
實在謝謝您的回文建議
你不用理多數人怎麼說,我是確確實實從社畜當到老闆和投資人的 我知道這聽起來很笨,但很多事沒有偏門,踏踏實實的做就對了 ※ 編輯: hass231470 (36.234.120.137 臺灣), 07/31/2022 23:48:54