Re: [閒聊] 面試關於期望薪資被洗臉

看板Salary作者 (永不言棄的肥宅)時間3年前 (2020/08/07 09:08), 3年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串7/7 (看更多)
面試薪資也可能是問好玩的而已啦ˇˇ 我面過一家 人力開28K 那就照人力開的為主囉~ 結果領到薪資條的時候 底薪 23100 + 勞健保勞退金 4212 - 雇主勞健保負擔 4212 - 個人勞健保負擔 833 合計實領 22267元 雇主負擔扣勞工喔?? 然後28K是用勞退金加上去的喔?? 挖賽~ 當時講依法是一定的(補習班) 不用讀法也知道雇主負擔根本就不該扣到勞工上 更何況我之前待的單位剛好又有人擔任勞資調解委員 可以提供不少建議 嘻嘻 開不到中部的32K又剝削勞工找不到人喔~ 根本自找的麻 更不用說安親班做違法+被國稅局盯逃稅(猜測)的事情傳出去喔 我看也直接倒了拉 呵呵 年輕族群只先要求合法而已 連這都做不到喔... 不提供產值+拒絕被壓榨也只是剛好而已拉ˇˇ 不說拉~ 來找找北部的機會 順便問NTU畢業的妹子給不給住(X ※ 引述《loveswazi (ffff)》之銘言: : 看到這種文章都覺得現在小孩真可憐 : 27k 馬的 我十幾年前出社會35k我都不要 : 最後讓我談到40k : 我是說第一份工作 : 這面試官坦白說應該是人資的相關人士 : 到底資本額跟薪水有何關係 : 這人是智障嗎 : 還是喜歡耍年輕人然沾沾自喜? : 低於30k無論你學歷多差 : 拜託你們不要接受 : 台灣物價那麼高 : 低於30K你要怎麼生活 : 年輕人該革命了 : 這種會因為找到低薪員工而自爽的人資 : 拜託有空去死一死 : 幫現在年輕人QQ -- Fucking - 名詞 http://draftmag.com/wp-content/uploads/2011/08/Trek.Opener.Fucking.jpg
奧地利一座村莊名稱,被一位名為Focko的巴伐利亞貴族創建,名稱逐漸演變成fucking 二戰期間,被英美士兵發現其地名,由於跟英語的Fucking有異曲同工之妙而逐漸傳開 村莊的名聲在戰後逐漸有許多英語系觀光客前來朝聖。 然而這觀光潮卻導致該村的路標常常被偷走,造成鎮民許多不便。因而有公投改名之爭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.1.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1596762480.A.578.html ※ 編輯: a6234709 (218.173.1.7 臺灣), 08/07/2020 09:11:40

08/07 09:59, 3年前 , 1F
所以如果薪資30k 其實是28k加2k勞健保是違法的嗎?

08/07 10:00, 3年前 , 2F
違法的點在雇主負擔全扣勞工身上

08/07 10:01, 3年前 , 3F
開30K 扣勞健保應付額是合法的吧

08/07 10:03, 3年前 , 4F
了解 感謝