Re: [問題] 7/22報到,人資跟我說7月薪水9/5才會給

看板Salary作者 (0918)時間4年前 (2019/07/27 19:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《rose0918 (0918)》之銘言: : ※ 引述《genie529 (我太帥了吧)》之銘言: : 也 : : 好奇問 : : 這條很明顯違反勞基法了 : : 但如果當事人同意這項了 : : 之後還可以檢舉嗎? : : 還是只要當事人同意了就只能乖乖吞下去呢? : 我今天打電話去問了台北市勞工局, : 勞工局說劣於勞基法的合約是無效的, : 是不建議我簽,因為之後有勞資糾紛資方拿出文件來吵事情會變複雜,但是如果不簽名 : 造成雇主不僱用的情況,勞工局無法介入,這我當然也知道(感覺就公司手段)今天看 : 保新公司還是沒有幫我保,錄取通知書上也沒紀錄薪資,勞工局説只要報到有付出勞力 : 主都該給,沒幫你加保就是違法 健保紀錄上檔傳輸有變慢,三天後看到app有加保,老闆娘說要提供保證人身分證影印本 跟簽未滿一年必須14天前提離職的服務自願書才會給薪資,我不想提供,家人也不能理解 那詭異的保證人身分證影印本,報到的月份薪水下下個月才會給已不是主要考量,那兩份 刁難人的文件才是囧,公司的花招真的百百種,又長知識了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.110.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1564227549.A.1F9.html

07/27 20:20, 4年前 , 1F
這種公司比派遣公司還爛多了

07/27 22:06, 4年前 , 2F
真的

07/28 00:17, 4年前 , 3F
你有實際提供勞務公司就要給薪資,老闆娘故意用話術的

07/28 00:48, 4年前 , 4F
法律上是這樣沒錯,不過這些文件遲遲不交,也蠻難待久