看板 [ Salary ]
討論串[問題] 7/22報到,人資跟我說7月薪水9/5才會給
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(68推 5噓 108→)留言181則,0人參與, 4年前最新作者rose0918 (0918)時間4年前 (2019/07/22 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
如題,我今天聽到傻眼了,. 人資跟我說不好意思我們公司規定15號之後報到,當月薪水下下個月5號才會發,我沒遇到哪個公司有這個規定,請問這有符合勞基法嗎?. 公司也要求要提供保證人的身分證影本,跟簽未滿一年需14天前提離職的聲明,這我也沒遇過囧,有人有遇過這種情形嗎?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者genie529 (我太帥了吧)時間4年前 (2019/07/23 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《rose0918》 之銘言:. 好奇問. 這條很明顯違反勞基法了. 但如果當事人同意這項了. 之後還可以檢舉嗎?. 還是只要當事人同意了就只能乖乖吞下去呢?. --. ▌▁ . ●●● ██ ●●●●●. ●●●● ●●●● ●●● ████ ψⓖⓔⓝⓘⓔ ●●. ●●●●●
(還有59個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者rose0918 (0918)時間4年前 (2019/07/23 18:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我今天打電話去問了台北市勞工局,. 勞工局說劣於勞基法的合約是無效的,. 是不建議我簽,因為之後有勞資糾紛資方拿出文件來吵事情會變複雜,但是如果不簽名會造成雇主不僱用的情況,勞工局無法介入,這我當然也知道(感覺就公司手段)今天看健保新公司還是沒有幫我保,錄取通知書上也沒紀錄薪資,勞工局説只要報到有付
(還有40個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者rose0918 (0918)時間4年前 (2019/07/27 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
健保紀錄上檔傳輸有變慢,三天後看到app有加保,老闆娘說要提供保證人身分證影印本跟簽未滿一年必須14天前提離職的服務自願書才會給薪資,我不想提供,家人也不能理解那詭異的保證人身分證影印本,報到的月份薪水下下個月才會給已不是主要考量,那兩份刁難人的文件才是囧,公司的花招真的百百種,又長知識了!. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁