Re: [問題] 29歲了,該如何扭轉低薪劣勢?

看板Salary作者時間6年前 (2017/09/09 20:27), 6年前編輯推噓-1(016)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《sweetsmoke (Drakeknee)》之銘言: : ※ 引述《esan00 (esan)》之銘言: : 我跟你一樣也是私立科大英文系,所以應該可以給你一點建議,剛畢業的時候也是想說 : 麼鬼工作都找不到(但是有考Toeic955),然後我就入伍啦! : 退伍之後我就從小品牌公司開始幹,有英文嘛所以做一些公關好像大家還蠻愛的,後來 : 出一點成績就被挖角了,薪水從28K跳到50K,然後我就離職創業了。 : 我想說的是,要嘛你就找一個喜歡的工作蹲下去,然後觸類旁通,行銷還多學一個網頁 : 計媒體設計之類(看個人興趣),要嘛你就找一份錢多的(像妳說的菲律賓塞班島?博 : 我朋友有去,一年可以存5-60萬)用錢彌補工作中的不爽,總之沒有全贏的,就看你個 : 的選擇。 蠻屌的啦… 2014年時候,你還在讀碩士(你的舊文) https://imgur.com/kUcM4DV
薪水 28k 50k 到現在 30歲創業 假設沒有富爸爸的話 你應該是人上人了啦… 我身邊一堆人,頂多當個小主管 或者gg PE 等 都沒有你厲害。 創業的一個女生,現在也38歲了 (但她有自己人脈跟丈夫協助) 打臉的話 我會秀薪資單 詳細證明啦… 如果只是拿極少數例子成功 卻忽略大部分失敗者,我也是笑笑的。 大概4這樣…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.110.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1504960020.A.EE8.html

09/09 20:59, , 1F
哈 你真的蠻好笑的

09/09 21:05, , 2F
這個社會 家裡有錢 真的不一樣

09/09 21:09, , 3F
但是沒錢人要多敢走出去 像是派外工作 也是可以參考
要很拼,也不一定會成功。 明年離開臺灣看看。 ※ 編輯: louis10452 (42.73.110.189), 09/09/2017 21:11:23

09/09 21:14, , 4F
加油 希望談到不錯的加給 或能獲得不錯的閱歷

09/09 21:15, , 5F
要離開家人到他地不能隨時回來 也是有點痛苦

09/10 13:13, , 6F
媒體只會報成功的例子,失敗是不會被看見的

09/10 13:14, , 7F
但多數人都遊走在一般邊緣