Re: [問題] 面試時遇到的問題

看板Salary作者 (PPa)時間8年前 (2016/06/09 22:04), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這小弟我有經驗,3年前面試的時候, 有一家公司主管在面試的過程中問我感情狀況, 並追問為何分手,分手後是否有聯絡等私人問題。 小弟我原則是,若不是非常喜歡這份工作,或沒有人情壓力下,會直接告知主管問題問的 很不禮貌,請改進。 我: 分手了 主管: 為什麼? 我: 分手了 主管: 沒有原因嗎? 我: 有事嗎? 我應徵的工作是戀愛咨詢師,還是聯誼舉辦專業公司嗎? 主管: 好奇,沒事了。 之後陸續問了一堆我家人的問題。 面試快結束時,雙方有點不爽,但主管仍有問有什麼問題要問嗎? 我: 請問你跟你夫人感情好嗎? 會影響到工作嗎? 感覺這工作很care平常與家人的相 處。 主管: 呆了一下,說不會。 我: 那請問妳父母親工作是什麼,還是兄弟姐妹也在這家公司上班嗎? 這些感覺是公司 介意的地方,會care家人在做什麼? 主管:不會,公司尊重員工親人的工作,不爽問還有問題是關於工作內容嗎? 如果沒有 ,面試就結束囉。 我:有一個問題,貴公司面試主管及人資,請針對重點詢問,別盡問一些與工作內容無關 的問題,又要求我們問有意義的問題,請別浪費彼此的時間與精神,謝謝今天的面試。 主管: 好。 面試結束~ 三年了,這家公司同個職缺仍在找人。 這其實說明了一件事情,有些公司其實是沒必要待的,面試時也不用擔心會失禮什麼的, 因為不會待下去的地方,怕屁啊。通常這種水準的面試內容,公司規模與實力非常不起眼 ,所以別害怕。 面試主管值得被尊重,但不代表面試者就絕對弱勢,請堅守自己價值,才有機會找到符合 自己並喜愛的工作。 引述《matsui1007 (不要再功夫熊貓了)》之銘言: : 最近面試了幾家公司,許多間公司似乎是找人去聊天的,不是問說老公做什麼的,就是 : 何晚婚,家裡做什麼的,盡是些私人問題,請問各位像遇到這種面試,該如何回覆主管 : 真的不愛回答這問題,也覺得這些公司是不是沒墨水,要不然怎麼都是問跟工作無關的 : 題啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.148.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1465481051.A.D8F.html

06/09 22:20, , 1F
推,我覺得面試主管也得尊重面試者才值得被尊重。

06/09 22:32, , 2F
真的重視求職者專業的公司 很少會問這類私人問題

06/09 22:48, , 3F
遇到白目的面試官,能這樣的反擊。真的很酷。

06/10 00:23, , 4F
酷 ㄧ定要推

06/10 01:35, , 5F
以前遇過面試問分手都2年了 為啥沒有再交一個 抗壓不夠

06/10 01:35, , 6F
當時內心一直翻白眼 乾你屁事

06/10 15:10, , 7F
幹的好

06/10 17:39, , 8F

06/10 19:10, , 9F
現在面試問私人事情是不合法的 要是去檢舉是會受罰的耶!

06/10 19:10, , 10F
家庭狀況 宗教政治 感情狀況都是不能詢問的

06/11 00:38, , 11F
回得真好!

06/11 07:44, , 12F
必須推

06/12 00:21, , 13F
好棒哦,試問我自己沒勇氣這樣回答

06/12 02:46, , 14F
太好了,就是要這樣