Re: [問題] 新鮮人怎麼撐下去

看板Salary作者 (UUUU)時間8年前 (2016/05/05 00:08), 編輯推噓7(9211)
留言22則, 15人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《argo2013 ( )》之銘言: : 我是女生,今年一月大學畢業,找到一份輪班工作(但不是服務業) : 因為是新鮮人菜鳥,所以每個六日都要上班, : 老鳥則六日全休假,做了兩個月真的累翻了薪水25k覺得太崩潰所以辭職。 : 中間空窗期繼續面試,面試了:行銷專員、專案執行、公關助理等等。 : 十家有九家用那種讓人不太舒服的口氣說你沒工作經驗欸! : 你可以嗎?你什麼都不懂欸?你懂行銷?你沒經驗不適合吧?(我還是不懂那請我面試幹 : 嘛,廢話我就剛畢業啊!!我有餐飲、銷售業打工四年經驗,但畢竟都打工不是正式工作 : ) : 但還是幸運的在五月找到了新工作,是業務部國外業務,因為以前去美國留學兩年多益金 : 色英文溝通也沒問題,負責外國客戶的業務,BUT薪水26k。(全公司每天加班到七點半以 : 後. : .) : 目前很喜歡工作內容,但是覺得薪水就這樣了嗎...好像台灣大部分給新鮮人都這個薪資 : 水平了嗎?我知道我很菜,沒有社 : 會歷練,但這要多久才會被認為沒那麼廢了?多久薪水才不會每家都只給25、26k呢? : 知道只能努力上班~但想問走過這段時期的過來人們~怎麼走過來的!大概要幾年呀? : :( 有時候真的是機運啦 尤其妳是女生 很多時候台灣的職場暗藏性別歧視 只是沒有明講 但很多雇主都覺得女生很麻煩 又不像男生可以狠操一翻在隨手丟棄 尤其高學歷 有一技之長的 很多雇主很討厭請這種女生 像我公司 有個女生112碩班畢業 能力是數一數二的 但是老闆就是不喜歡她 因為她能力出色 提出的意見是最好的 但是忠言逆耳 所以老闆很不愛 老闆總是說 女生就好好待在辦公室接接電話泡泡茶就好 出去和客戶談事情時也是 像我就想帶個有頭腦 這樣客戶對於案件的進度能更了解 就想帶那位女生出去 但是老闆就覺得很麻煩 認為客戶會因為高學歷女生而產生嫌隙 我覺得很廢 但是事實上接觸很多客戶的確有這種想法 討厭和女生 尤其是高學歷女生接觸 所以有時候.... 我也只能鼓勵你多找 祝福你找到適合的公司一展長才 畢竟台灣沒競爭力的慣老闆太多 要找伯樂大概和中樂透一樣困難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.124.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1462378099.A.871.html

05/05 00:18, , 1F
同意+1 又因為是女生被老闆抱怨太聰明 幸好女主管相挺

05/05 00:28, , 2F
沒競爭力的上層 只能靠打壓有能力者來提升自己的競爭力

05/05 00:56, , 3F
原來高學歷又有一技之長的女生會被歧視…

05/05 05:38, , 4F
世界之大,無奇不有。

05/05 09:21, , 5F
老闆這麼不愛幹嘛還把人家應進來

05/05 11:35, , 6F
少見,更多的是女生,尤其接觸客人的,優勢很大,真厲

05/05 11:35, , 7F
害就換公司吧。

05/05 18:06, , 8F
老闆都覺得女生懂啥?!

05/05 19:10, , 9F
你老闆比較奇葩吧,遇過的都喜歡能力好的女生

05/05 19:10, , 10F
而且比起男生業務,客戶也比較喜歡女生業務

05/05 19:11, , 11F
比較傳統不先進的男人才會像你老闆那樣覺得女生泡茶就好

05/05 19:39, , 12F
外面很多討厭高學歷女生啊 前公司就是(討厭還一直找?!)

05/06 00:30, , 13F
新鮮人通常都是被壓榨的...至少熬個一年以上吧

05/06 00:31, , 14F
再找更好的 反正台灣老闆都很摳..不用想待長久

05/06 00:32, , 15F
女生反而比較吃香(前提至少長相中下之上)

05/06 03:39, , 16F
淚推原PO和樓上love大

05/06 08:19, , 17F
我之前遇過不平等待遇

05/06 19:35, , 18F
覺得台灣職場已經對女生很公平了

05/06 19:35, , 19F
不需要在發這種造成對立的文討拍

05/06 19:36, , 20F
不然去抗議為什麼空服員女性那麼多看看?

05/06 22:43, , 21F
空服員不是飛機上的Waiter嗎

05/09 18:33, , 22F
老闆腦袋有洞吧