Re: [問題] 新鮮人該利用求職季or私下找的職缺?

看板Salary作者 (星塵鬥士)時間8年前 (2015/09/27 15:13), 8年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aa011854 (AAA)》之銘言: : 想請問一下各位職場前輩們 : 社會新鮮人在找工作時 : 大家會比較推薦在求職季時公司釋出的大量職缺 : 還是平常認識的人私下推薦的那種零星職缺呢? 您好 根據主計處調查統計以及修飾過的數字顯示 現在二十至二十四歲的就業人口中 失業率大概是百分之十四 也就是七分之一 您的問題讓我想到一個小故事 一個單身的肥宅去算命攤問卜 他對算命師說 「你覺得我以後要生像愛莉的金髮蘿莉好 還是像是美柑這樣黑長直的溫柔孩子好」 算命師淡淡回 「你是哪來的信心你覺得你能娶到老婆的」 我不懂你的問題雖然它看起來真的很明白 但我希望看到的是你拿到兩個缺然後比較 大家會更好分析兩間公司的好壞給你幫助 謝謝 -- O您糧我現在是走到海龜湯版嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.192.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1443337982.A.C8D.html

09/27 15:15, , 1F
可能剛開始找工作吧,像我待業兩三個月就是任何機會都要嘗

09/27 15:15, , 2F
最近景氣看壞 加油 祝福你 ※ 編輯: D600dust (1.171.192.97), 09/27/2015 17:09:41

09/27 21:31, , 3F
本來離職信都丟了,面試一輪後主管挽留就立馬答應了..外面

09/27 21:31, , 4F
真的很差