[問題] 新鮮人該利用求職季or私下找的職缺?

看板Salary作者 (AAA)時間8年前 (2015/09/27 14:06), 8年前編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問一下各位職場前輩們 社會新鮮人在找工作時 大家會比較推薦在求職季時公司釋出的大量職缺 還是平常認識的人私下推薦的那種零星職缺呢? 前者的好處是 求職季釋出的職缺通常好像會有比較好的教育訓練? 而且同期之間感情會比較好? 但缺點就是要經過HR海選,關關難過 後者的好處就是可以跳過海選那關 履歷比較容易直達主管 面試後主管覺得OK可能就可以去了 但缺點就是似乎通常不會有很完整的教育訓練就要直接上戰場了? 不曉得在這兩種求職方式中 新鮮人比較適合用哪種呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.110.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1443333974.A.40F.html

09/27 14:27, , 1F
有機會就要試試看啊

09/27 14:48, , 2F
沒經驗的新人還不給教育訓練那叫屎缺好嗎
有些是比較急著找人進去 然後叫一些比較不菜鳥的菜鳥教你這樣吧

09/27 14:50, , 3F
不管你用甚麼方式進去都沒差 不會因為有人罩你就不會被fire
※ 編輯: aa011854 (124.9.162.51), 09/27/2015 15:06:33

09/27 15:36, , 4F
今年新鮮人八月進公司,我就沒有感覺到我有任何教育訓

09/27 15:36, , 5F
練,遇到什麼事直接問,希望我最好能夠自己去找答案,

09/27 15:36, , 6F
我有機會進到這種能夠學習到很多東西的小公司,真的好

09/27 15:36, , 7F
幸運喔Y(^_^)Y