Re: [履歷] 轉職自傳求批

看板Salary作者時間8年前 (2015/08/12 07:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《doiixxi (貳零壹參)》之銘言: : 個人學經歷背景: 私立科大企管系畢 : 欲應徵之職務: [開發助理] 和 [人資] : ps:之前有傳過一篇自傳求批,推文裡有提及我的自傳和轉換跑道完全搭不上邊 : 所以,利用了一些時間修改,在網路上有看到一些轉換跑道的求職履歷 : 建議如果非本科系又毫無相關經驗的話,可以多寫一些個人特質 : 以下就是我修改後的履歷,拜託指點迷津,我真的很想知道為何104投了兩個月 : 卻完全沒有一間公司有通知 囧 : 格式我完全照104,大頭照非常正式,因為和我身份證是同一張 : 半身大頭照和襯衫,其它再麻煩各位前輩了,非常感謝!以下就是我的履歷 : 自傳履歷內容: : 我畢業於XXXX科技大學企業管理學系,現階段於XXXXXXXXXXXXXXXX擔任主管,目前也利用 : 現有的資源進修英文,下班後也會規劃閱讀的時間,如:空中美語雜誌和哈佛商業評論, : 求學時期學過資料處理和資訊管理,對於電腦的操作非常熟稔同時也積極考取多張技能證 : 照,並且取得TQC專業e-office人員資格,不但讓我在工作效率上有所提升,在英文能力 : 上也多有精進,有把握在工作中應付自如。 : 擔任主管時曾辦過許多活動,學到溝通、協調、合作的重要,對於自己與人溝通及管理組 : 織的能力深具信心,也深知團隊合作的重要性。而由於公司的培訓,我的挫折容忍力比一 : 般人高出許多,能夠永遠保持樂觀進取的精神處理每一項迎面而來的挑戰,此外,擔任主 : 管期間時常接觸家長,因此也非常熟悉應對進退的禮儀。如果未來能夠幸運的加入貴公司 : ,我有充分的信心,達到上司的要求及同事間良好的溝通和互動。 : 我的個性積極、思想正向,而且願意不斷的學習,而工作這麼多年,創造出我的人脈也累 : 積許多知識,希望我在過去工作上的經驗能為貴公司帶來實質的貢獻和創造更多的效益。 : 若未來有機會進入貴公司,我將不斷精進自己的專業知識,並會向主管、同事請益,懇請 : 給予面試的機會。 不管是要轉職或是新鮮人求職 在投遞履歷表前 請先想想: 1、你為何要從事這份工作 2、你的特質適合從事這份工作嗎? 3、你了解不同產業相同職稱所做的工作內容嗎? 4、先前的工作經驗有為你要投遞的職務加分嗎? 5、相同背景或甚至有相關經驗的人與你競爭 你的優勢在哪? 原文下方有非常多有建設性的推文 我想如果之前有板友建議你不要寫太多補習班的經驗 並不是要你少提一點 而是要多提對你要求職的職務有加分的部份 且要具體地談 補習班主任的經驗讓你學到了什麼? 新進教師培訓?課程規劃?招生企劃宣傳?面試新進教師? 思考一下補習班主任的工作內容有哪些跟人資助理很像? 你又為何希望能轉職? 其實自傳大抵上看起來 就是我每天看過上百封履歷表的其中之一 如果是大公司 人資一天至少要看上百封履歷表 如果寫得平平 對自己的目標跟期待寫得不夠明確 那就是先跳過再看看 人資助理或專員的工作內容是否了解? 不同產業的人資助理或專員的工作內容會有些不同 你是否有鎖定特定產業? 有工作經驗的人 公司會特別想知道你轉職的原因、為何會對人資產生興趣? 以及未來你如果進公司後 會去補足哪些不足? 5成以上的人在自傳後都會說自己會努力、會認真 但你要如何具體地達到? 是否要熟悉相關勞動法令或是上一些課程等等 自傳不外乎就是具體表達你會的 有數字給數字 沒數字也請舉個例子 太多陳述性的東西反而無法從文字中對你產生興趣 以上一點小建議 我也剛轉職成人資剛滿一個月:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.208.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1439335277.A.22C.html

08/12 22:21, , 1F
謝謝分享

08/17 13:44, , 2F
謝謝分享,提供了以往不會去想到的觀點

08/24 19:09, , 3F
謝謝分享