Re: [心得] 遊戲公司的行銷企劃真的要慎入!!

看板Salary作者 (ㄐㄐㄐ)時間10年前 (2013/12/05 16:25), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
難得看到遊戲產業的文章XD 我可以跟你說,遊戲產業在世界各地 薪水會比同行的低 在遊戲產業待久的人都是靠著熱情 或者是已經抽不開了 ※ 引述《jenn86 (jenko)》之銘言: : 最近看到有人分享去遊戲公司面試行銷企劃的經驗 : 讓我想到前陣子也面試過3家遊戲公司的企劃 : 其實遊戲業的起薪普遍偏低 : 就企劃來說大概25k以下(不管全勤獎金這種東西 根本才加1k) 遊戲企畫來說是三種入門款最低的 想要進入遊戲產業就從三個方向著手 程式、美術、企劃 這三種中又由企劃門檻最低 雖然企劃的發展可能性會比另外兩個好 不論公司體系,企劃是最有機會做到遊戲製作人的工作 而美術程式就是組長而已 : 工時非常的長 大概都9點、10點才能下班 : 甚至當有遊戲要上線時 半夜才下班也是正常 我們也是遊戲公司 我是今年八月中進公司的 三個月多下來,我們只加班過兩次 算是還滿幸運的啦 囧> 公司不太血汗 而且這兩次加班都是禮拜六來公司老闆事前詢問過 不過加班加到死這已經是遊戲業常態了 這產業內有加班費的大公司我只聽說過一間 : 除此之外 : 新手企劃大都會叫你盯廣告投放成效的數據 : 從下班後要一直盯到晚上12點(給個小時盯一次) 這方面我就不太清楚了,我是RD XD" : 簡單來說遊戲業的企劃就是 : 超長工時 薪水低 沒有私人時間 : 所以建議新鮮人真的要慎入啊!! : 其實我當初也是設定要找行銷企劃的缺 : 想說什麼產業都可以才去這幾家遊戲公司試試 : 但有了這3次的經驗 我這輩子絕對不會進遊戲公司 進入遊戲產業必備三大條件 1.熱情 2.熱情 3.熱情 我看過太多遊戲相關的人卻不玩遊戲 假設今天你身為一個樂隊團長,然後你說你一種樂器都不會 對於一個熱愛遊戲的我來說對這種事情已經絕望透了Q^Q 大學是遊戲系的,可是系上老師超過70%沒玩遊戲 公司最近研發的遊戲,可是買家卻也不是玩遊戲的人 : 因為我覺得他們根本過度壓榨員工 : 你去做宅急便送貨 薪水都比他高很多 : 真的是看了很生氣!!! 如果對這產業沒熱情就別碰了 不要抱著好像很好玩的心態來接觸這產業 你會哭哭der -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.220.205

12/05 16:35, , 1F
$少,事多,摸魚一堆

12/05 16:59, , 2F
也有些製作人是程式轉企劃就是了XD

12/05 17:05, , 3F
對阿XD 所以他還是企劃XD

12/05 17:05, , 4F
企劃需要程式跟美術都懂一些,這樣安排工作會比較方便

12/05 22:34, , 5F
遊戲業再低再操也比藝文界好了啦…尤其是表演藝術…………
這個我就不清楚了QQ

12/06 09:22, , 6F
拿對遊戲的熱血在對遊戲沒興趣的團隊燒 XD? 這超浪費生命的
你可能哪裡誤會了XD 我們公司的同事都滿喜歡遊戲的 我指的是 我們是遊戲研發,然後要代理我們遊戲的代理商是不玩遊戲的 這點從他們的意見回報單上可以看出來 ※ 編輯: cwoldind 來自: 118.160.220.205 (12/06 11:26)

12/06 11:35, , 7F
這個我懂,因為他們只看到某幾款大賺的好賺就以為可以輕易複

12/06 11:35, , 8F
製成功,最基本的眉眉角角,玩遊戲的人都應該知道,不玩遊戲的

12/06 11:36, , 9F
通通不知道.

12/06 23:15, , 10F
回原PO:這更慘好嗎? 自己的心血作品被別人拿來當免洗的 囧~

12/10 14:14, , 11F
請問mba 進遊戲業好進嘛? 雖然還沒畢業

12/11 05:26, , 12F
遊戲業說缺也說不缺,爛缺一堆.某個晚我一期(14年遊戲資歷)

12/11 05:26, , 13F
目前的工作是PM+專案人,他們公司居然給不到40K,而且還是秦假

12/11 05:27, , 14F
仙(收屍,原開發者落跑接手專案的人),薪水有的低到讓人心寒

02/28 03:13, , 15F
很想知道原po是哪間~可以只加班兩天。