Re: [問題] 可以強制員工撥勞退?

看板Salary作者 (香菸+台啤=怪老大)時間10年前 (2013/08/12 11:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
分享一下我公司的狀況 我們公司規模很小 制度也不太健全 當初進來的時候 老闆一直不肯給大家薪資條 我也沒有刷存簿的習慣(這部分是我的疏失) 所以自始至終 都以為老闆給的薪水是當初談的 頂多扣掉勞健保 後來要薪資條要了快半年 他終於給了 但一對就發現很多地方都怪怪的 最重要的 就是他把勞退算在裡面 我的薪資勞健保+勞退 總共扣了一千多塊 我和同事去查了勞基法 還把法條明文印下來跟他對 但她一口咬定 當初面試時就談好了 我們都有答應 但我們兩個一點印象也沒有 而且他還強調 面試時談的是"本薪" 不是"底薪" 本薪本來就是要扣掉勞退的 是我們自己誤會 最後還放大絕說"怎麼每個員工都會來跟我講這個,是我人太好被欺負嗎?" 我們之前工作都沒遇過這種狀況 加上老闆態度很強硬(已經到有點耍賴) 當下也就摸摸鼻子認了 要檢舉也是等離職後再說 算是一個很特別的經驗啦...原來有獎"本薪"這種說法 可能我自己工作經歷不夠 孤陋寡聞才會被坑 就當跟大家分享一下囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.223.234

08/12 11:20, , 1F
詢問薪資結構是第一堂課,老闆有概念,你還以為真是自己要

08/12 11:20, , 2F
求太多哩

08/12 13:09, , 3F
只能當作一次教訓了= ="